Примерное время чтения: 1 минута
269

В Суздале стартовал 20-й фестиваль анимационного кино

Владимир, 18 марта – АиФ-Владимир. 20-й традиционный открытый российский фестиваль анимационного кино начал сегодня свою работу во Владимирской области.

Центральной площадкой фестиваля вновь станет древний Суздаль, но мероприятия фестиваля – творческие встречи, показы, мастер-классы – пройдут в 19 населённых пунктах 33-го региона.

В конкурсную программу нынешнего фестиваля отобрано 85 мультфильмов. Больше всего работ, а именно 33, представлено в номинации «короткометражное кино». Прошли в конкурс также 14 дебютантов, 12 студенческих работ, 19 сериалов и 7 работ прикладной анимации. Конкурс полнометражных фильмов в этом году было решено не проводить.

Полный список фильмов-участников, а также расписание фестиваля и программу показов можно найти здесь и здесь. Надо сказать, что в 2015 году фестиваль пройдет с особым размахом и рекордным количеством мероприятий.

Напомним, анимационный фестиваль в Суздале - единственный в России, имеющий профессиональную систему призов. Каждая студия, производящая мультфильмы, каждый автор стремятся представить свои работы на творческий смотр фестиваля.

Ежегодно на фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.

Нынешний фестиваль обещает войти в историю анимационного кино как точка отсчёта Национальной анимационной премии. Именно на фестивальной площадке состоится объявление так называемого шорт-листа премии, а вручение самой премии пройдёт 8 апреля 2015 года в День российской анимации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах