aif.ru counter
109

Михалков снимает в Гороховце фильм по Бунину

Владимир, 27 августа - АиФ-Владимир. Никита Михалков начал снимать фильм по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение «Солнечного удара» и «Окаянных дней». Съемки проходят в Гороховецком районе, сообщает РИА Новости.

По словам режиссера на этот раз он задумал не «глобальное кино», а рассказ о поручике, который проведя ночь с незнакомкой в небольшом провинциальном городишке, ждет вечернего теплохода.

Съемки ведутся уже шестой день. Большая часть сцен снимается на фоне Воскресенской церкви. Художники воссоздали здесь атмосферу провинциального волжского городка: небольшие улочки, газетные киоски, чайные домики…

В ролях - не именитые актеры, а начинающие, никому не известные. В массовках принимают участие и местные жители, причем некоторые из них снимаются в фильме не из любви к искусству, а для того, чтобы подзаработать. За день съемок платят от 500 до 1000 рублей. Деньги можно выручить и за «аренду» домашних животных: коз, кур, лошадей. Последнюю, кстати, оценивают дороже остальных: 1000 рублей за съемочный день.

Съемки продлятся в Гороховце как минимуму неделю.

Когда именно фильм выйдет в прокат, Михалков говорить отказывается. Но, вероятнее всего, зритель увидит новое творение российского режиссера не раньше следующего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах