aif.ru counter
157

После съемок фильма Михалкова в Гороховце остались тонны мусора

Владимир, 3 октября, АиФ-Владимир. На центральную площадь им.Патоличева в Гороховце привезли 200 кубометров грунта, чтобы придать ей старинный колорит. Съемки ленты «Окаянные дни» должны были закончиться еще в августе, из-за погодных условий были продлены и завершились около двух недель назад. После отъезда съемочной группы на площади остались тонны мусора. Местные жители обратились к властям с жалобами на грязь и слякоть. «После дождя центральная площадь превратилась в болото», - говорит местная жительница Ольга Догадина.

Глава городской администрации города Павел Антоновский сообщил РИА «Новости», что съемочная группа еще до начала работы заключила два договора: на завоз на центральную площадь земли и на последующее приведение территории в порядок. Почему же тогда площадь так и осталась в грязи, жителям не понятно. Поговаривают, что средства ушли на первоочередные нужды города.

Однако вчера в телефонной беседе гороховчане подтвердили, что уборка все-таки началась – площадь приводят в порядок. Несколько специализированных организаций вывозят мусор и грунт и отмывают площадь от глины. Но при этом горожан продолжает возмущать сам факт того, что чиновники мэрии с ними разговаривали весьма нелюбезно. Люди полагают, что если бы информация не просочилась на областной уровень, вряд ли последовала бы своевременная реакция: «Несколько лет назад у нас уже был пример, когда мэр города зимой не чистил дороги и говорил, что весной само все растает. Видимо, и тут хотели дождаться, чтобы весной со снегом всё само очистилось», - говорит Ольга Догадина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах