aif.ru counter
97

Театр драмы готов к новому сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. 'АиФ-Владимир' 12/09/2012
Фото: http://dramavladimir.ru

В начале собрания, по традиции, вспомнили фестивали, на которых театр побывал в прошлом сезоне, награды, которые получили сотрудники театра, – в данном случае орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, который вручили директору театра Борису ГУНИНУ весной.

Символические медали в этот день получили актёры и сотрудники театра, которые в этом сезоне отмечают профессиональные юбилеи. Тридцать лет работает во владимирской драме актриса Галина ИВАНОВА, двадцать – заведующий постановочной частью театра Виктор БАБИНА, десять – артист Роман РОМАНОВ.

Борис Гунин поздравил Жанну ХРУЛЁВУ, незадолго до сбора труппы отпраздновавшую юбилей. Актриса призналась, что в своё время приехала во Владимир «доживать свой век», но здешний коллектив окружил её такой любовью, что пессимистичным ожиданиям не суждено было сбыться.

Директор театра представил труппе и журналистам новую артистку владимирской труппы – Марию МАКЕДОНСКУЮ, дочь актрисы Ларисы КОРЯГИНОЙ.

Обсудив дела внутренние, перешли к вопросам творческим. Тем более, что сезон обещает быть бурным. Он откроется 17 сентября – фестивалем «У Золотых ворот». Он пройдёт во Владимире второй раз и обещает зрителям немало впечатлений. Откроет его спектакль «Наследники Рабурдена» Почётного гостя фестиваля – Малого театра. Вне конкурса будет показана и владимирская постановка «Золотой телёнок». Ещё тринадцать театров России покажут свои спектакли, уже снискавшие славу на профильных фестивалях, чтобы в конце концов жюри во главе с народной артисткой России Евгенией СИМОНОВОЙ выбрало «самых -самых».

Как говорится в пресс-релизе, «Каждый театр, приехавший на фестиваль, - уникален. Актёры и режиссёры не боятся экспериментировать, менять привычное представление о драматургической классике, дают возможность взглянуть на давно известные сюжеты новыми глазами». Из этого следует, что зритель должен быть театрально подготовлен. Чтобы таковых во Владимире стало больше, фестиваль будет сопровождать курс лекций ведущих театроведов страны – об истории и развитии российского и мирового театра. Встречи будут проходить в Актовом зале в корпусе ВлГУ у Золотых ворот.

Жизнь после фестиваля тоже будет весьма насыщенной. Уже сейчас проходят репетиции спектакля «И пришёл мужчина к женщине». Его ставит московский режиссёр Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, который уже привозил свои спектакли во Владимир, а однажды даже устроил здесь премьеру своего режиссёрского творения. Что же он сотворит вместе с владимирскими артистами, зрители смогут увидеть уже 5 октября.

Также в течение сезона владимирская публика увидит премьеры «Странная миссис Сэвидж», детской сказки про поросёнка Фунтика и спектакля по произведениям Бродского.

Следующим летом в театре начнётся постановка спектакля «Пиковая дама» (режиссёр Роман ИЛЬИН), а также подготовка к 165-летию театра и 150-летию со дня рождения Станиславского.

Кроме прочего, в нынешнем сезоне театру предстоит сыграть «Андрея Боголюбского» в Ростове Великом, Екатеринбурге и храме Христа Спасителя, а также «На всякого мудреца довольно простоты» в Малом театре в Москве. Возможно, весной владимирская труппа совершит культурный обмен с коллегами из какого-то другого театра Центральной России.

Завершили сбор труппы темой не творческой, но насущной: в театре отремонтировали зрительские туалеты и по оставшейся загадкой причине поменяли «ватер клозеты» местами. Так что зрителям теперь, главное, не перепутать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах