
В начале собрания, по традиции, вспомнили фестивали, на которых театр побывал в прошлом сезоне, награды, которые получили сотрудники театра, – в данном случае орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, который вручили директору театра Борису ГУНИНУ весной.
Символические медали в этот день получили актёры и сотрудники театра, которые в этом сезоне отмечают профессиональные юбилеи. Тридцать лет работает во владимирской драме актриса Галина ИВАНОВА, двадцать – заведующий постановочной частью театра Виктор БАБИНА, десять – артист Роман РОМАНОВ.
Борис Гунин поздравил Жанну ХРУЛЁВУ, незадолго до сбора труппы отпраздновавшую юбилей. Актриса призналась, что в своё время приехала во Владимир «доживать свой век», но здешний коллектив окружил её такой любовью, что пессимистичным ожиданиям не суждено было сбыться.
Директор театра представил труппе и журналистам новую артистку владимирской труппы – Марию МАКЕДОНСКУЮ, дочь актрисы Ларисы КОРЯГИНОЙ.
Обсудив дела внутренние, перешли к вопросам творческим. Тем более, что сезон обещает быть бурным. Он откроется 17 сентября – фестивалем «У Золотых ворот». Он пройдёт во Владимире второй раз и обещает зрителям немало впечатлений. Откроет его спектакль «Наследники Рабурдена» Почётного гостя фестиваля – Малого театра. Вне конкурса будет показана и владимирская постановка «Золотой телёнок». Ещё тринадцать театров России покажут свои спектакли, уже снискавшие славу на профильных фестивалях, чтобы в конце концов жюри во главе с народной артисткой России Евгенией СИМОНОВОЙ выбрало «самых -самых».
Как говорится в пресс-релизе, «Каждый театр, приехавший на фестиваль, - уникален. Актёры и режиссёры не боятся экспериментировать, менять привычное представление о драматургической классике, дают возможность взглянуть на давно известные сюжеты новыми глазами». Из этого следует, что зритель должен быть театрально подготовлен. Чтобы таковых во Владимире стало больше, фестиваль будет сопровождать курс лекций ведущих театроведов страны – об истории и развитии российского и мирового театра. Встречи будут проходить в Актовом зале в корпусе ВлГУ у Золотых ворот.
Жизнь после фестиваля тоже будет весьма насыщенной. Уже сейчас проходят репетиции спектакля «И пришёл мужчина к женщине». Его ставит московский режиссёр Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, который уже привозил свои спектакли во Владимир, а однажды даже устроил здесь премьеру своего режиссёрского творения. Что же он сотворит вместе с владимирскими артистами, зрители смогут увидеть уже 5 октября.
Также в течение сезона владимирская публика увидит премьеры «Странная миссис Сэвидж», детской сказки про поросёнка Фунтика и спектакля по произведениям Бродского.
Следующим летом в театре начнётся постановка спектакля «Пиковая дама» (режиссёр Роман ИЛЬИН), а также подготовка к 165-летию театра и 150-летию со дня рождения Станиславского.
Кроме прочего, в нынешнем сезоне театру предстоит сыграть «Андрея Боголюбского» в Ростове Великом, Екатеринбурге и храме Христа Спасителя, а также «На всякого мудреца довольно простоты» в Малом театре в Москве. Возможно, весной владимирская труппа совершит культурный обмен с коллегами из какого-то другого театра Центральной России.
Завершили сбор труппы темой не творческой, но насущной: в театре отремонтировали зрительские туалеты и по оставшейся загадкой причине поменяли «ватер клозеты» местами. Так что зрителям теперь, главное, не перепутать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть