aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Многодетные семьи отказываются от земельных участков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 01/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

Комментарий «АиФ в Иванове»: как рассказал 26 июля начальник департамента управления имуществом Ивановской области Андрей Степанов, с начала этого года в 1 869 семьях региона родились третьи или последующие дети. Однако в настоящее время лишь 619 семей пожелали получить перечень документов, необходимых для получения бесплатного участка земли, а на учет встали только 386 семей. К настоящему моменту земельные наделы уже получили 313 семей. Остальные оказались недовольны предложенными участками и отказались от них. Сейчас они ждут, что им предложат другие варианты.

По мнению Андрея Степанова, половина всех тех, кто имеет право на бесплатную землю, не нуждаются в ней в принципе: они живут в районах области, и, как правило, у них и так есть земельные участки. Поскольку земля в глубинке зачастую достаточно дешева, эти семьи не видят смысла обзаводиться дополнительными наделами.

Андрей Степанов подчеркнул, что регион обеспечен свободными земельными участками на многие годы, уже идут затратные работы по подводу коммуникаций, но все участки находятся в непосредственной близости к населенным пунктам, где есть инфраструктура и транспортные коммуникации. Сейчас на территории области имеются 142 участка, которые могут быть предоставлены желающим.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах