aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как идет весенняя призывная кампания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ в Иванове' 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

Как сообщил на пресс-конференции 29 апреля военный комиссар Ивановской области Сергей Лисицов, на данный момент из региона призвано 100 человек. А всего планируется призвать около 2000 человек. Около 7000 человек будет вызвано в военкомат. Но основная часть получит отсрочки в связи с учебой.

Что касается освобождения от службы по состоянию здоровья, как сообщил председатель военно-врачебной комиссии Александр Грушин, в целом здоровье призывников улучшилось: за последние годы количество годных к службе выросло с 64 до 72%. Порядка 80% призывников из Ивановской области будет служить в частях Западного военного округа (на севере крайней точкой является Мурманск, на западе - Калининград, на юге - Белгород, на востоке - Нижний Новгород). 15 призывников отправятся служить в Президентский полк. Их отправка состоится 14 мая. Еще 15 человек поедут служить в Севастополь на Черноморский флот.

Все, кто находится на сборном военном пункте, сразу же обеспечиваются банковскими картами единого образца и бесплатными сим-картами для общения с родными. Из тех, кто отслужил в этом году, 118 человек приняли решение остаться служить по контракту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах