334

В среду во Владимирской области начался весенний призыв

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. Весенняя призывная кампания стартовала во Владимирской области 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба «белого дома» со ссылкой на вице-губернатора региона Михаила Колкова, весной 2015 годы на военную службу должны отправить около 1600 владимирских ребят.

«Установленное задание по призыву соответствует нашим возможностям. В этом деле мы опираемся на большой опыт председателей комиссий на местах и систему военных комиссариатов. Ошибки, которые были допущены во время прошлых призывных компаний, также учтены. Поэтому нормативы этой призывной компании должны быть выполнены в полном объеме и без срыва сроков отправки команд», - подчеркнул Колков.

Он отметил, что прошлая призывная кампания прошла качественно. Лучшие результаты по выполнению плана по призыву показали в Гусь-Хрустальном, Судогодском, Кольчугинском, Юрьев-Польском и Меленковском районах, а также в Ленинском районе города Владимира.

По словам военного комиссара Владимирской области Юрия Карманова, через призывные комиссии осенью 2014 года прошло более 5600 человек призывного возраста. Отсрочку по разным причинам получили чуть меньше половины ребят: в связи с учебой, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам. Более тысячи человек были вовсе освобождено от призыва. Еще восемь парней выбрали альтернативную гражданскую службу. Уклонилось от армии 24 человека. Один из них уже осужден.

Всего за время осеннего призыва 2014 года в российские войска были отправлены более 1800 новобранцев из Владимирской области, 20% из них – призывники с высшим образованием.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах