aif.ru counter
366

Около 1,5 тысяч владимирских новобранцев должны отправиться в армию весной

Владимир, 4 апреля – АиФ-Владимир. Почти полторы тысячи новобранцев из Владимирской области должны пополнить ряды российской армии во время весеннего призыва 2014 года, сообщили в пресс-службе «белого дома».

При этом не менее 20% от общего числа призывников должны составить молодые люди с высшим образованием. Именно их будут отправлять в армию в первую очередь, отметил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, добавив, что в целом, до 1 июня регион-33 должен направить в войска не менее 60% от нормы призыва, и эта задача, по его мнению, выполнима.

Более половины новобранцев отправятся служить в режимные воинские части - именно поэтому к призывникам ужесточаются требования по медицинским и морально-деловым качествам. Кроме того, около 500 молодых людей будут призваны из числа подготовленных по военно-учетным специальностям в региональных учебных заведениях ДОСААФ.

Во время осеннего призыва, проводившегося  с 1 октября по 31 декабря 2013 года, в армию было отправлено более 1800 владимирских новобранцев из более 6 тыс. парней, пришедших в военкомат (почти 3 тыс. человек из них получили отсрочки, около 1300 молодых людей освобождены от службы). Из тех, кого отправили в армию, более 500 человек сейчас служат в режимных воинских частях. Почти 300 человек составили призывники с высшим образованием.

Михаил Колков недоволен тем, что в регионе не слишком активно борются с «уклонистами». По итогам осеннего призыва их число превысило 3,5 тыс. человек.

Областной военный комиссар Сергей Григорян отметил, что осенний призыв-2013 имел ряд особенностей. Они были связаны с изменениями в федеральном законодательстве. Так, парни, проходившие военную службу в иностранных государствах, за исключением Таджикистана и Туркменистана, от призыва в российскую армию не освобождались. В то же время расширился список категорий молодых людей, имеющих право на отсрочку от прохождения военной службы. Еще одно из новшеств — комплектование научных рот из числа наиболее талантливых выпускников технических вузов.

Лучше всех осенняя призывная кампания была проведена в Кольчугине и Суздале, а также Кольчугинском, Меленковском, Судогодском, Петушинском и Суздальском районах.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах