aif.ru counter
102

Дошколята ждут перемен. В детский садик - без проблем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ в Иванове' 12/03/2014
ПЗСП

Для многих «модернизация» - это просто красивое словечко, которое, если его применяют к той или иной сфере нашей жизни, ничего особенно хорошего за собой не несёт. Что же ожидает наши детские садики?

Будем строить

На днях состоялось заседание правительства, где обсуждали, как именно будут претворять проект по модернизации в жизнь. Первым делом Павел Коньков потребовал обеспечить завершение строительства детских садов, начатого в 2013 году, а также подготовить пакет документов, необходимых для включения Ивановской области в федеральный проект модернизации региональной системы дошкольного образования. 

Глава напомнил, что на встрече с министром образования достигнута договоренность о выделении региону дополнительных средств на строительство и реконструкцию детских садов. «Наши обязательства по строительству детских садов в Иванове, Шуе, Гаврилово-Посаде и Ивановском районе должны быть выполнены. Это ключевое условие получения федеральной субсидии», - подчеркнул он.
Как сообщила начальник областного департамента образования Наталия БУРАКОВА, в 2013 году было создано 1806 мест для дошкольников. В этом году планируется открыть еще свыше 1600 мест. 

Повысим зарплаты

Одной из ключевых задач в сфере развития системы дошкольного образования Павел Коньков назвал повышение зарплаты педагогических работников. Он заверил, что из областного бюджета, несмотря на его дефицитность, выделяются и будут выделяться средства на эти цели (в этом году предусмотрено 145 млн рублей). «В свою очередь прошу муниципалитеты изыскать средства для повышения зарплаты младшему персоналу дошкольных учреждений в размере не менее 10%», - призвал Павел Коньков.

Перспективы развития в регионе инклюзивного образования затронула уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна ОКЕАНСКАЯ. Она рассказала, что в регионе действуют лекотеки для детей с ограниченными возможностями здоровья, работают семейные клубы и консультативные пункты. Однако количество проблемных детей увеличивается, и область должна быть готова максимально обеспечить их развитие.

«Необходимо внедрять программы подготовки специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями», - предложила Татьяна Океанская.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах