101

ВлГУ и областная прокуратура будут вместе обучать студентов-юристов

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. ВлГУ и прокуратура Владимирской области договорились о совместной подготовке студентов, обучающихся в Юридическом институте университета.

Как сообщает пресс-служба вуза,  областной прокурор Игорь Пантюшин и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе обсудили различные формы реализации соглашения: организацию практики, чтение лекций сотрудниками прокуратуры, совместные научные мероприятия, обсуждение учебных планов с адаптацией под задачи областной прокуратуры, написание студентами ВлГУ курсовых, дипломных работ по темам, предложенным специалистами прокуратуры.

Игорь Пантюшин отметил, что подготовка кадров - это важная часть учреждения и его прямая обязанность, в связи с чем он готов регулярно обсуждать учебные программы и процесс обучения. Также прокурор взял под личный контроль прохождение студентами практики: распределение учащихся по отделам, закрепление за практикантом наставника, организацию выхода учащихся на следственные действия.

ВлГУ давно и успешно сотрудничает с крупными работодателями владимирского региона. В частности, что касается юриспруденции, вуз в сентябре 2014 года подписал соглашение с Владимирским областным судом о создании базовой кафедры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах