aif.ru counter
189

К театральным разборкам в Александрове подключилась прокуратура

Владимир, 10 декабря, АиФ-Владимир. Разборки в Александровском драмтеатре дошли до областной прокуратуры.

Прокуратура Владимирской области с привлечением сотрудников контролирующих органов провела проверку сведений о нарушении трудовых прав работников Александровского муниципального театра драмы, созданного в 1993 году.

Для проведения проверки в Александров выехал прокурор области Игорь Пантюшин с группой наиболее опытных сотрудников прокуратуры региона.

Напомним, на прошлой неделе прошла встреча президента с активистами Народного фронта. На ней владимирский народный артист Николай Горохов пожаловался Путину на александровского градоначальника Анатолия Равина по поводу того, что муниципальный театр забросили, исключили из финансирования, зарплату актерам не платят. Реакция последовала немедленно. Уже в пятницу вечером пресс-служба областной администрации распространила сообщение, губернатор Светлана Орлова приняла решение о выделении дотации на сбалансированность местных бюджетов на 2013 год бюджету Александровского района в сумме 1,724 млн рублей. Эти средства будут направлены на выплату задолженности по заработной плате работникам Александровского городского драмтеатра.

И вот, в Александров лично выехал областной прокурор Игорь Пантюшин для проведения проверки. Были получены объяснения главы Александрова и председателя Совета народных депутатов города.

Прокуратура сообщает о том, что в ходе проверки установлены нарушения порядка финансирования театра, которые привели к тому, что деньги на оплату расходов театра направлялись только до 20 июня 2013 года. После этого решением Совета народных депутатов города Александрова учреждение было исключено из числа финансируемых. Таким образом, с этого времени деньги в театр не поступали, заработная плата сотрудникам – не выплачивалась, образовалась задолженность по оплате за коммунальные услуги.

В судебном порядке в ноябре 2013 года признано незаконным решение Совета народных депутатов города Александрова об исключении театра из числа финансируемых учреждений. Судебное постановление не вступило в законную силу.

Указанное стало возможно из-за грубейших нарушений закона администрацией Александровского района и города Александрова.

По результатам проверки в отношении главы города Александрова возбуждено административное производство за неисполнение решения органа местного самоуправления, принятого в пределах компетенции (ч. 10 ст. 10 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области»).

Кроме того, к административной ответственности также привлекается председатель комитета по культуре администрации города Александрова за нарушение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания (ст. 15.15.15 КоАП РФ).

Главам города Александрова и Александровского района, в Совет народных депутатов города Александрова подготовлены представления об устранении выявленных нарушений.

Также в судебном порядке Александровский городской прокурор просит признать незаконным бездействие администрации Александровского района по содержанию своего имущества.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности отдела судебных приставов по Александровскому району в части ненадлежащего реагирования по судебным приказам о взыскании заработной платы сотрудникам театра. Прокурором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

В настоящее время также проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах