aif.ru counter
84

В Коврове может появиться федеральный Центр подготовки кадров

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 9 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова предложила создать в Коврове федеральный Центр по обучению кадров на базе ковровского электромеханического завода (КЭМЗ), сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ковровчане будут поставлять свою продукцию в Китай >>>

- Сейчас нужны супер-специалисты: фрезеровщики, токари, которые знают компьютер. Нам надо сделать здесь федеральный Центр по обучению кадров. Пока мы совещались, мне позвонил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он согласился, что на базе электромеханического завода в Коврове надо открывать федеральный Центр по подготовке кадров. Если у нас будут обучаться кадры со всей страны, мы сможем показать свою продукцию. О Коврове больше узнают, мы сможем сделать такой бренд. Потому что те кадры, которые будут у нас обучаться, они будут оставаться здесь работать, - сказала Светлана Орлова.

Продавец и водитель автомобиля - самые востребованные профессии в области >>>

Основная специализация завода - гидроаппаратура. КЭМЗ является производителем систем стабилизации и наведения вооружения всех типов танков и БМП российского производства, а также лидером в производстве электрогидравлических приводов для управления комплексами различного назначения.

Осмотрев несколько цехов, оснащённых современным высокотехнологичным оборудованием, и пообщавшись с руководством и работниками, Светлана Орлова осталась довольна:

ТОП-20 «счастливых» профессий. Лучше всех живётся секретарям, кассирам и электрикам >>>

- Отрадно видеть, что все цеха работают очень ритмично. Чувствуется жизнь. Объём заказов достаточно большой, чувствуется положительная тенденция, - заключила она.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах