aif.ru counter
8557

Списки поступивших в ВлГУ опубликуют 30 июля

Владимир, 29 июля – АиФ-Владимир. Список тех, кого рекомендовали к зачислению во ВлГУ, будет опубликован уже завтра, 30 июля, во второй половине дня на сайте вуза. К 5 августа будут подготовлены приказы о зачислении. Также завтра на сайте вуза разместят приказы о зачислении льготников. 

В вузе напоминают, что до 4 августа абитуриенты первой волны должны представить в приемную комиссию оригинал документа об образовании. 

Как поясняют во ВлГУ, к «первой волне» относятся абитуриенты, которые успешно сдали экзамены (ранжирование идет по мере убывания количества набранных баллов) и рекомендованы комиссией к зачислению с учетом оставшихся бюджетных мест.

 

 

«Допустим, на какое-то направление выделено 20 бюджетных мест (за минусом целевых мест) и подано 85 заявлений. В этом случае первые 20 абитуриентов, набравшие большее количество баллов, могут претендовать на зачисление в рамках первой волны. Данные абитуриенты будут зачислены только в том случае, если принесут оригинал документа государственного образца об образовании до 4 августа включительно. Если они этого не сделают, то выбывают из конкурса и считаются отказавшимися от зачисления на данное направление», - отмечают в вузе.

Абитуриенты, которые отказались от зачисления на выбранное направление в рамках первой волны, не смогут участвовать в конкурсе второй волны на то же самое направление. Однако они смогут принять участие в конкурсе на другое направление, если изначально указывали в заявлении несколько специальностей.

Последний срок подачи оригиналов документов об образовании абитуриентами второй волны - 9 августа. Список рекомендованных к зачислению в ВлГУ в рамках второй волны будет опубликован 5 августа. Приказы об их зачислении будут размещены на сайте приемной комиссии 10 августа.

Вторую волну абитуриентов составят молодые люди, которые успешно сдали вступительные экзамены (ранжирование также идет по мере убывания количества набранных баллов) и рекомендованы приемной комиссией к зачислению с учетом оставшихся бюджетных мест или мест, которые освободились, благодаря тому, что «конкуренты» отказались от зачисления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах