aif.ru counter
122

Студент ВлГУ изобрел браслет, поглощающий углекислый газ

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Студент 4-го курса кафедры дизайна и технической графики ВлГУ Александр Костин стал единственным россиянином, попавшим в число 20 финалистов конкурса «Electrolux Desing Lab» и получившим шанс выиграть главный приз - 5 000 евро, а также полугодовую стажировку в дизайн-центре «Electroluх».

На сайте electroluxdesignlab.COM говорится, что Костин придумал гаджет «Hand Tree». Это браслет, который способен поглощать углекислый газ и выделять кислород, словно растение. Аксессуар сделан из экологически чистого пластика и искусственной кожи. По замыслу автора, браслет будет иметь два режима работы – ручной и автоматический, а также два типа работы — локальный (очищает воздух вокруг обладателя браслета) и глобальный (очищает воздух на больших пространствах).

Гаджет работает от аккумулятора. На панели будет отображаться меню, имеющее сенсорное управление, а также состояние фильтра, уровень загрязнения окружающей среды и состояние зарядки аккумулятора.

Подобные гаджеты можно делать не только в виде браслетов, но также подвесок ремней и других аксессуаров.

Изобретатель отмечает, что если большинство людей в городах будут носить гаджет «Hand Tree», то воздух в населенных пунктах окажется таким же чистым, как в лесу.

Сейчас Александр Костин готовится к очередному конкурсному этапу. В августе состоится финал, в который выйдут лишь восемь человек. Победителя назовут в сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах