aif.ru counter
851

Плата за детский сад не может быть повышена более, чем на 20%

Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. Повышение родительской платы за детский сад (по новому закону «Об образовании» она называется «платой за присмотр и уход»), если таковое случится, не должно превышать 20% от ранее уплачиваемых сумм. Об этом сообщило и.о. директора департамента образования Ольга Беляева. По ее словам, сегодня в регионе установлен единый средний размер родительской платы за детский сад, который составляет 85 рублей в день. При этом семьям по-прежнему компенсируют часть расходов за второго, третьего и последующих детей даже в том случае, если малыши посещают законодательно признанные частные детские сады.

- Деньги, которые выплачивают родителям в качестве компенсации, идут из областного бюджета. Поэтому мы договариваемся, что повышение платы может осуществляться только один раз в год, - пояснила Беляева.

С 1 января 2014 года начнет работать интернет-ресурс, на котором будет отражаться очередь в детские сады по всей стране в разрезе каждого региона.

Сегодня во Владимирской области самая большая очередь в детские сады среди детей от одного до трех лет. Она составляет почти пять тысяч человек. В регионе действует областная программа по созданию дополнительных мест в детских садах, в результате реализации которой до конца 2015 года очередь надеются ликвидировать.

Уже в этом году в эксплуатацию должны быть введены семь детских садов во Владимире, Юрьев-Польском, Собинке, Александрове, поселке Сокол Суздальского района и деревне Иватино Меленковского района.

При этом на дополнительное развитие сети дошкольных учреждений Владимирской области выделены 560 млн рублей из федерального бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах