202

Машины «скорой помощи» во Владимирской области оснастили системой ГЛОНАСС

Владимир, 10 февраля, АиФ-Владимир. Системой ГЛОНАСС оснастили машины «скорой помощи» во Владимирской области.

Департамент здравоохранения считает, что помимо повышения эффективности управления бригадами «скорой», эти технологии ведут к повышению качества медицинского обслуживания населения. Чем быстрее приедет карета «скорой помощи» к месту вызова за счет оперативной обработки информации диспетчером, тем ниже будет в регионе уровень инвалидности и смертности населения.

Экономический фактор - снижение расхода горюче-смазочных материалов, тоже играет важную роль.

Сейчас все работы по созданию системы мониторинга и управления бригадами скорой медицинской помощи с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС завершены в полном объеме.

Системой мониторинга санитарного транспорта охвачено свыше 420 машин, оборудовано автоматизированными рабочими местами со специализированным программным обеспечением 40 диспетчерских мест.

На станции скорой помощи во Владимире развернут аппаратный комплекса на базе серверной платформы с навигационно-связным оборудованием по приему и координации вызовов диспетчерской службы.

Как сообщает департамент здравоохранения Владимирской области, специализированное программное обеспечение, внедренное в рамках создания системы, обладает широким спектром возможностей. Оно позволяет построить любые формы отчетности. Диспетчер может визуально воспроизвести историю перемещения любого автомобиля, подключенного к системе, и автоматически контролировать выполнение маршрутных заданий. Также можно учитывать пробег и нецелевое использование контролируемых машин.

Вне контроля не остаются действия и самого диспетчера. Оборудование записывает все действия диспетчера, а также имеет ряд других возможностей, что немаловажно в случаях каких-то конфликтных ситуаций и жалоб со стороны населения.

Оперативность управления бригадами «скорых» позволила сократить время прибытия машин на 5-7%, а это чьи-то спасенные жизни. Экономия же от постоянного контроля за целевым использованием автомобилей и расходом горюче-смазочных материалов в отдельных случаях превысила 30%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах