aif.ru counter
166

Смертность растет, потому что никто не хочет разбираться в анализах - Орлова

Владимир, 4 августа – АиФ-Владимир. В Меленках на встрече с населением врио губернатора Светлана Орлова сделал любопытное заявление относительно растущей в регионе смертности. Оказывается, она превышает рождаемость, потому что врачи не желают разбираться в анализах – «рисуют» их, а потом наобум ставят диагнозы.

- Анализы оказывается, люди сдают, а поскольку никто не хочет в моче и в ….этом разбираться, поэтому их просто рисуют. Поэтому у нас и смертность превышает рождаемость. Если они их рисуют, как же они их лечить-то будут, - заявила Орлова, уточнив, что подобная ситуация наблюдается практически во всех лечебных учреждениях области, в том числе, и во Владимире.

Ее сообщение относилось в первую очередь к директору департамента облздрава Александру Кирюхину, которого врио губернатора попросила разобраться в ситуации.

Она также попеняла Кирюхину на то, что вопреки обещаниям, анализы для беременных, в том числе на скрытые инфекции, УЗИ для беременных, а также скрининг по-прежнему платные. Врио губернатора дала поручение директору облздрава навести порядок в этом вопросе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах