Владимир, 22 июля – АиФ-Владимир. 40 тысяч жителей Владимирской области больны диабетом, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин.
Он отметил, что ежегодный прирост больных составляет 3,5 тысячи жителей. В большинстве случаев болезнь выявляют на поздних стадиях, когда уже есть осложнения. Кроме того, диабет молодеет. Сейчас у многих выявляют болезнь – не в самых лёгких формах - не только у новорождённых, но даже и внутриутробно.
- Задача, которую мы ставим перед собой, - это выявить наличие сахарного диабета как можно раньше, - пояснил Кирюхин. Заболевание несёт серьёзные осложнения: это и поражение сосудов, и ишемическая болезнь, и инсульты, и патология почек, - подчеркнул Кирюхин.
По его словам, врачи региона всеми силами стараются привлечь внимание к проблеме, поскольку бороться с диабетом чрезвычайно сложно, и важно как можно раньше диагностировать заболевание.
В рамках Недели профилактики сахарного диабета, которая стартовала во Владимирской области в понедельник, 21 июля, медики планируют обследовать около пяти тысяч человек, которые добровольно придут в специальный мобильный комплекс для того, чтобы сдать кровь на сахар.
В понедельник врачи обследовали жителей Гороховца - проверить себя на наличие диабета изъявили желание 400 человек.
Специальный мобильный комплекс до конца недели побывает еще в Вязниках, Коврове, Владимире и Петушках. Если у пациента выявится повышенное содержание сахара в крови, его тут же осмотрит врач-эндокринолог и назначит лечение.
Кроме того, у каждого пришедшего будут определять уровень гликированного гемоглобина, это сегодня наиболее точный показатель при выявлении сахарного диабета.
Напомним, Неделя профилактики сахарного диабета проводится во Владимирской области уже в третий раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть