
Владимир, 13 февраля – АиФ-Владимир. Новые виды хирургической помощи, такие как лапароскопические операции на желчевыводящих путях и грыжах передней брюшной стенки, стали доступны жителям Владимирской области, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин. По его словам подобные операции с недавнего времени делают во Владимире, Муроме, Кольчугине, Суздале, Гороховце, Собинке, областной клинической и областной детской клинической больницах.
Благодаря эндоскопическому рентгеновскому оборудованию в регионе-33 также проводится эндоскопическое вмешательство при кистах поджелудочной железы и жидкостных образованиях брюшной полости.
Кирюхин рассказал также, что одной из первостепенных задач медиков по-прежнему остается системная работа, направленная на снижение смертности от сахарного диабета. Для этого детям, страдающим сахарным диабетом первого типа и переведенным на помповую инсулинотерапию, на бесплатной основе предоставляются расходные материалы для инсулиновых помп и тест-полоски для глюкометров (свыше стандарта). Планируется продолжить установку инсулиновых помп детям. Также в регионе существует система направления на долечивание больных с сахарным диабетом после стационарного лечения.
В 2014 году базовые оклады врачей и медработников планируется повысить на 30%. Повышение коснется, в первую очередь, специалистов, работающих в системе экстренной и неотложной помощи.
При этом в департаменте уверены, что необходимо ужесточить требования к профессиональной ответственности и грамотности всех специалистов здравоохранения. Для решения проблемы планируется перейти на систему непрерывного обучения специалистов медицинской отрасли. Дл этого уже заключено соглашение о сотрудничестве с научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. А 13 февраля будет подписано соглашение с Нижегородским НИИ травматологии и ортопедии. Таким образом, владимирские кардиологи и травматологи-ортопеды смогут получать консультативную помощь от коллег из ведущих научных институтов и использовать в своей работе новейшие достижения российской медицины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть