Поэтому на первых порах пациенты и их родственники не бьют тревогу, списывая все ее проявления на возраст.
Начинается все с вполне безобидной забывчивости каких-то мелочей: не выключенный вовремя чайник, оставленная открытой дверь и т. д. На них мало кто заостряет внимание. Но постепенно присоединяются другие, более удручающие моменты.
Болезнь Альцгеймера может длиться очень долго (до 14 лет) и протекает у всех по-разному. Медики всех стран давно ищут способы борьбы с этим заболеванием, но, к сожалению, такого метода не найдено. Но если вовремя заметить ее признаки и начать борьбу с ними, то можно значительно продлить жизнь заболевшему ею человеку.
Зайдя на сайт www.alzheimera.ru, можно получить много различной информации и о самой болезни, и об уходе за теми, кто вынужден с нею бороться. Отмирание клеток головного мозга, которым выражается данное заболевание, приводит к тому, что пожилой человек теряет память, у него появляется тяга к прогулкам вне дома: некоторые, если оставить их без присмотра, могут уйти и потеряться. В дальнейшем это проявляется утратой навыков повседневного обихода, когда больной не может сам выполнять элементарных действий по своему обслуживанию.
Медикаментозное лечение, назначаемое докторами, помогает в некоторой степени снять тяжелые проявления болезни, но излечить ее до конца нельзя. Самое главное, что требует болезнь Альцгеймера - уход за больным до последнего его часа. Для этого необходимо очень много терпения, времени и сил. Поддержка друзей, близких и родных скрасит пожилому человеку дальнейшее существование. Предлагаемые на сайте «Центр душевного здоровья для пожилых людей» различные рекомендации специалистов помогут на ранней стадии стимулировать работу головного мозга и продлить, тем самым, его жизнь еще на некоторое время.
Уход за таким больным - это очень тяжелое испытание для родственников. Если они понимают, что не могут сами обеспечить ему должного внимания и помощи, то можно попытаться устроить его в специализированное учреждение. Но чаще всего он остается в семье. Поэтому каждый, кто берет на себя заботу о ближнем, должен набраться терпения и отдавать ему все тепло своей души, свое время, с пониманием относясь к тому, каким сделала пожилого человека болезнь, и вспоминая о том, каким он был раньше.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть