298

Как жить с Лошадью? 2014. Готовимся к большим переменам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Владимир 26/12/2013

Таким, как   мастер духовных практик Фатима ХАДУЕВА, участница телепроекта «Битва экстрасенсов». Сегодня Фатима даёт прогнозы и рекомендации на грядущий год Лошади.  

Познать себя

- 2014 год - период совершенствования и самопознания. Каждый человек должен в полной мере осознать, для чего родился и живёт. У многих может возникнуть ассоциация: чтобы выжить, нужно, как лошадь, пахать «в мыле» весь год. Да, работать придётся много. Но результат, который вы получите к концу 2014-го, превзойдёт даже самые смелые ожидания.

Если смотреть в глобальных масштабах, то на Россию будет направлено внимание всего мира. Связано это не только с Олимпиадой в Сочи, но и с тем, что наша страна медленно, но верно начинает выходить на лидерские позиции. Очевидно, что к России теперь прислушиваются. 

Не бояться кризиса

В то же время, многих пугает кризис. Да, кризис будет. Но «страшилки» о нём сильно преувеличены - реальность гораздо мягче всех пессимистичных прогнозов. Да, некоторые потеряют работу. Поэтому заранее советую прикинуть варианты, в каких еще сферах и каким образом вы могли бы найти применение своим силам, умениям, знаниям. Важно также помнить, что ни при каких условиях не нужно поддаваться панике и унынию. Наоборот, выстраивайте планы и спокойно двигайтесь вперед. Значит, для вас пришло время перемен, и это прекрасно!

Кризис - это чаще всего следствие. Год назад шли разговоры, что после Олимпиады у нашей страны начнутся большие финансовые проблемы. Когда на всех уровнях идут разговоры и слухи, что все плохо, руководители предприятий нервничают, планируют «затянуть финансовые пояса», то есть уменьшить расходы - и, как следствие, сокращают сотрудников. Рекомендую руководителям более серьёзно относиться к бизнесу и не бояться рисковать. Тот, кто рискнет набирать новых сотрудников, брать большие объёмы работ, в конечном счёте, выиграет. Что касается личных сбережений, если они есть, советую, как и прежде, вкладывать в квадратные метры: недвижимость всегда в цене.

Уезжать из мегаполисов

2014-й - год начала перемен. В частности, Москва, не сразу, а постепенно, начиная с 2014 года, перестанет быть местом, куда едут из всех регионов за заработком. Наоборот, начнётся отток людей в регионы! Появятся новые социальные программы по улучшению жизни в малых городах. Будут серьёзные и интересные программы по развитию регионов, по привлечению туда молодых специалистов. Люди в мегаполисах не живут, а выживают. Поэтому в следующем году очень многие приобретут землю в экологически чистых местах - Алтай, Байкал, Волгоград, Нижний Новгород, Владимир. И будут уезжать туда целыми семьями. Рабочих рук на Земле будет по-прежнему  не хватать: агрономов, садоводов, экологов, грамотных врачей. Причём в медицине актуальным станет не лечение заболеваний, а их профилактика. Специалисты, работающие в этом направлении, будут особенно востребованы.

Кстати, очень важно, что в сонниках лошадь интерпретируется как ложь и предательство, поэтому в следующем году не следует доверять слухам, сплетням, досужим разговорам. Лошадь - высокоорганизованное, высокоинтуитивное животное. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, доверяйте своему сердцу, развивайте интуицию.

Быть серьёзнее и ответственнее

Меня часто спрашивают, возможны ли в будущем году крупные, масштабные катастрофы или теракты, такие как, например, недавнее крушение самолета в Казани. Хочу напомнить, что казанская авиа-

катастрофа - это не теракт.  После трагедии на теплоходе «Булгария» я говорила: «Булгария» не закончилась». Казанский самолет назывался тоже «Булгария» - не правда ли, удивительное совпадение? В обоих случаях за трагедией стоит халатность людей, которые отвечают за технику. Они знали, что есть неисправности и нужно починить, но не удосужились этого сделать, понадеялись на авось.

Подобные драмы будут, к сожалению, не раз и не два. До тех пор, пока каждый из нас на своём месте не научится ответственно относиться к своим служебным обязанностям.

В следующем году люди безответственные получат много проблем. Потому что Лошадь, как я уже сказала, животное высокоорганизованное. И оно будет учить нас серьёзнее относиться к своему делу.

Развивать науку, сотрудничать…

В уходящем году Змеи (змея - символ медицины) произошло много новых открытий, которые ещё не обнародованы. О них сообщат людям тогда, когда учёные сочтут нужным это сделать. Лекарство от СПИДа уже существует. И от рака. Есть техники выращивания костей, кожи, органов. Но это все дорогостоящие проекты, и для их развития у государства пока не хватает ни времени, ни внимания. Должен появиться авторитетный человек из того же научного мира, который захочет пробить эту стену. И он должен стать Прометеем нашего времени. Но, скорее всего, это произойдет чуть позже - в 2015 или в 2016 году. Глобальные позитивные и очевидные перемены в стране начнутся именно с 2015 года. Но 2014-й - это время подготовки к большим переменам. Прежде всего, подготовки внутреннего себя, своего сознания, нужно учиться мыслить масштабнее и глобальнее, расширять горизонты.

В следующем году я бы рекомендовала уделять больше внимания родителям, престарелым людям. Это заложит энергетическую основу для будущих поколений.

Правительство повернётся лицом к проблеме образования. Не нужно оглядываться на Запад и Америку,  надо создавать и внедрять собственную грамотную систему, и тогда российское образование вновь станет лучшим в мире.

Активно развивается сотрудничество между странами, ведущие мировые государства снова готовы вкладываться в экономику России. Ведь в уходящем году из-за разговоров о якобы неминуемом кризисе иностранные инвесторы поспешили увести капиталы из нашей страны. Сейчас они понимают, что сделали ошибку, и будут ее исправлять. Как бы то ни было, российская экономическая ситуация гораздо стабильнее, чем в той же Европе или Америке. Европу трясёт и будет трясти в политике и экономике. Америка нарочно провоцирует события на Ближнем Востоке, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от внутренней тяжёлой ситуации, которая на сегодня сложилась в США (обесценивание валюты, рост числа недовольных политикой правительства). Пугают третьей мировой войной - но её не будет. Зато появятся новые имена в различных сферах - в искусстве, политике, бизнесе. 

…и любить

2014 год - это год иллюзий. Если надеетесь решить вопросы, которые не могли решить в прошлые годы, чуда не случится. Год работы над собой. Год любви. Об этом чувстве будут говорить со всех сторон, даже в политических и бизнес-кругах, которым, казалось бы, чужды такие понятия, как любовь и доброта. Это будет прорыв. Вижу много разводов, особенно тех пар, чьи отношения уже изжили себя. И это будут правильные, разумные разводы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах