Владимир, 13 ноября – АиФ-Владимир. По три фельдшерско-акушерских пункта в селах Владимирской области планируется вводить в эксплуатацию ежегодно.
Об этом на II Съезд врачей Владимирской области заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. По ее словам, за минувшие два года три ФАПа были построены в Петушинском и Александровском районах. Кроме того, были реконструированы ФАПы в Собинском и Муромском районах.
Также были газифицированы Добрынский ФАП в Суздальском районе, Гатихинский и Дружбининский ФАПы в Камешковском районе, Лукновская амбулатория и Борисоглебская больница в Муромском районе.
Губернатор подчеркнула, что работа по строительству и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена и в 2015-2017 годах.
Развитие сельской медицины стало основной темой II съезда врачей. В частности, говорилось о том, что на селе острее, чем в городах Владимирской области, не хватает врачей, фельдшеров и медсестер. Чтобы привлечь медиков в сельскую местность, им из региональной казны выплачивают единовременные компенсационные выплаты. С февраля 2014 года сельским медикам на 25% повысили размер окладов. Тем, кто приезжает работать в регион-33 из других территорий, предоставляют жилье.
Кроме того, врачи и средний медперсонал имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилья. Принят закон Владимирской области, благодаря которому медики смогут брать ипотеку на льготных условиях.
Выступающие отметили, что в последнее время количество медиков, работающих во Владимирской области, возросло. Так, на 1 октября 2014 года в здравоохранении владимирского региона работает 3944 врача и 10947 средних медицинских работников. Тем не менее, вопрос с кадрами остается открытым: не хватает как минимум тысячи врачей и такого же количества медсестер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть