aif.ru counter
690

Медиков в сельскую местность Владимирской области будут завлекать деньгами

Владимир, 11 ноября - АиФ-Владимир. Проблему нехватки медицинских кадров в сельской местности в департаменте здравоохранения Владимирской области надеются разрешить с помощью денег.

С 1 января во владимирском регионе стартует программа «Земский фельдшер», в рамках которой медикам, которые отправятся работать на село, будут единовременно выплачивать полмиллиона рублей «подъемных», а также ежемесячно компенсировать расходы на оплату коммуналки. Сумма компенсации возрастет до 10 тысяч рублей. Также останется и 25% надбавка для сельских врачей, сообщают в пресс-службе «белого дома» со ссылкой на директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина.

Сегодня во Владимирской области не хватает 800 специалистов, кадровая проблема особенно остро стоит на селе. В регионе действует программа «Земский доктор», в рамках которой врачам, переезжающим в село, выплачивают единовременно один миллион рублей.

Кирюхин надеется, что в связи с реформой здравоохранения, которую проводят в Москве, в область вернутся специалисты, отправившиеся в столицу на заработки. Из Владимирской области в мегаполис переехали более 200 врачей и почти полторы тысячи медсестер. Вакансии для тех, кто пожелает вернуться на малую родину, уже готовы.

По словам Александра Кирюхина, региональный департамент уже предоставил Москве все данные, и теперь в ведомстве ожидают откликов на озвученные предложения. Пока столичные специалисты, которых заинтересовала работа во Владимирской области, не готовы переехать жить и трудиться в 33-й регион, однако медики не против работать во Владимирской области вахтовым методом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах