297

В Суздале регистрируют случаи заболевания корью

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир. Два случая заболевания корью зарегистрированы  в Суздале за минувшие две недели.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадхора по Владимирской области, первый случай у не привитого пациента был зафиксирован в городе-музее в конце января. Диагноз подтвержден лабораторно в Нижегородском центре эпиднадзора за корью. Больной госпитализирован в инфекционное отделение. Специалисты ведомства провели в очаге распространения вируса срочные противоэпидемические мероприятия, включающие прививки против кори.

5 февраля в региональное управление Роспотребнадзора вновь поступила оперативная информация из Суздаля о подозрении на корь. Случай пока не подтвержден лабораторно.

Специалисты ведомства отмечают, что корь передается воздушно-капельным путем. Не привитые жители региона при контакте с больным заразятся корью со 100%-й вероятностью.

Профилактические прививки против кори в соответствии с действующим Национальным календарем делают детям в возрасте 1 года и 6 лет, а также  взрослым в возрасте с 18 до 35 лет не привитым, не болевшим корью, привитым однократно.

В эпидемических очагах иммунизации против кори подлежат те, кто еще не болел корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также те, кто был привит от вируса лишь один раз.

Детям, не привитым против кори (не достигшим прививочного возраста или не получившим прививки в связи с медицинскими противопоказаниями или отказом от прививок) вводится иммуноглобулин.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах