270

Во Владимирской области стали чаще болеть корью и гепатитом В

Владимир, 26 января – АиФ-Владимир. Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает, что в регионе наблюдается более высокий по сравнению с общероссийским уровень заболеваемости гепатитом В и корью.

Об этом шла речь на коллегии управления Роспотребнадзора по Владимирской области, посвященной итогам 2014 года.

В целом эпидемиологическая ситуация в области находится под контролем санитарного ведомства и остаётся стабильной. Однако, что касается, к примеру, кори, то в 2013 году корью болели 5,6% на 1 млн населения, а в 2014 году – уже 11,2%. Уровень заболеваемости острым вирусным гепатитом В вырос за год с 1,33% до 3,2% на 100 тысяч.

А вот уровень заболеваемости по 15 инфекционным и 4 паразитарным заболеваниям снизился. Например, коклюшем стали болеть меньше в два раза, туберкулёзом в 1,6 раза, а сальмонеллезом – на 12%. Также Владимирская область считается благополучной по дифтерии и полиомиелиту.

Надо сказать, что положительных результатов в санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе удалось добиться и благодаря  тому, что в Национальной календарь прививок была включена вакцина против ветряной оспы. Кроме того, в 2014 году было дополнительно закуплено 4,9 тысяч доз вакцины от кори.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах