aif.ru counter
15.03.2012 12:43
49

Строительству владимирского перинатального центра мешает плохая организация

 По его словам единственная проблема, которая препятствует окончанию стройки - организационная, сообщает пресс-служба областной администрации.

- Вхождение Владимирской области в Программу модернизации здравоохранения было затянуто только из-за Перинатального центра города Владимира. На сегодняшний день центр готов на 95 %. Как только появится новый заказчик, сразу, по закону, возникнет необходимость проведения новых торгов, что значительно увеличит сроки завершения работ. Вводить новых заказчиков и подрядчиков на объект сейчас невозможно, и городcкая администрация начинает понимать риск затягивания решения вопроса. На сегодняшний день нет никаких проблем, кроме организационных, по окончанию работ в Перинатальном центре, - приводит пресс-служба слова Мартынова.

Напомним,строительство Центра началось еще в 1990 году. В последние годы финансирование строительства перинатального центра значительно возросло: блок А, в котором расположены родовые отделения, введен в эксплуатацию в 2007 году, в 2010 году запущены блочно-модульная котельная и пищеблок. На объекте завершены общестроительные и отделочные работы, благоустройство территории, наружные сети водопровода, канализации, тепло- и электроснабжения.

В 2012 строительство Центра должно быть завершено: на эти цели запланированы 5,5 млн. рублей из средств Федерального фонда ОМС и 79 млн рублей в рамках программы Модернизации здравоохранения для оснащения перинатального центра медицинским оборудованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество