aif.ru counter
34

Николай Виноградов раскритиковал работу владимиркой мэрии

Фото: Виталий Малюта

В зале присутствовали 700 человек – руководители администрации области, ее структурных подразделений, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания, руководители территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители предприятий и общественных организаций.

В этом году была опробована новая форма проведения экономического совещания. Итоговому докладу губернатора предшествовали 18 круглых столов, на каждом из которых с привлечением специалистов обсуждалось состояние дел в ключевых отраслях региональной экономики и социальной сфере. Озвученные на  круглых столах замечания и предложения наряду с докладом главы региона найдут отражение в едином документе, выработанном по итогам экономического совещания.

Доклад Николая Виноградова длился 1 час 45 минут. Выступление транслировалось в сети Интернет. Ознакомиться с полным текстом доклада можно на сайте областной администрации.

Глава региона озвучил ключевые показатели развития региона в сравнении с аналогичными показателями 2010 года, а также с общероссийскими показателями. Основным приоритетом в работе в минувшем году, по словам губернатора, явилась реализация мер по инновационному развитию и модернизации экономики как факторов устойчивого развития области, обеспечения социальной стабильности.

Отметив общую положительную динамику, губернатор по ходу своего выступления обозначал имеющиеся в той или иной сфере недоработки.

После доклада Николай Виноградов провел короткий брифинг для журналистов.

На вопрос о стоящих перед регионом задачах, губернатор ответил, что важнейшей задачей является сохранение инвестиционной привлекательности региона, поскольку именно этот фактор дает основные возможности для продвижения вперед. В этой работе должны быть объединены все: инженерно-технические кадры, представители органов власти и местного самоуправления. Другая важная задача – развитие институтов гражданского общества и коллегиальных органов власти, способных к открытому обсуждению имеющихся проблем и эффективному поиску решений.

– Начатая работа должна быть продолжена, – подытожил губернатор. – Она должна быть постоянной, напряженной и результативной.

В своем докладе губернатор указал на ряд «недоработок» со стороны руководства областного центра: попытку сохранить Новоалександровский полигон вопреки генеральной схеме очистки региона, приостановку строительства Перинатального центра и Лыбедской магистрали. На брифинге журналисты спросили губернатора,  означают ли высказанные замечания то, что глава региона недоволен работой новой городской команды.

Николай Виноградов ответил, что не готов давать окончательную оценку, но считает своей обязанностью отмечать имеющиеся недоработки как в деятельности муниципалитетов, так и в работе областной администрации.

Комментируя поднятую депутатами горсовета тему плачевного состояния городской медицины после ее передачи на баланс области, Николай Виноградов сказал следующее:  

– Как преподносится проблема? За два месяца при передаче полномочий на областной уровень все здравоохранение развалилось. Все перевернуто с ног на голову. Развалилось все здравоохранение, именно поэтому его и передали на областной уровень, не только по Владимирской области, но и  в целом по Российской Федерации. Как можно говорить такое и в то же самое время не видеть, что не чистятся улицы, что люди ломают руки, ноги? Давайте каждый будет заниматься своим делом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах