aif.ru counter
56

Главврач «Скорой помощи» стал официально безработным

Фото: АИФ

Причину он видит в том, что откровенно высказывал свое мнение относительно преобразований в медицинской сфере, которые в том числе коснулись и вверенной ему службы.

По словам Анатолия Николаевича, только за последние три месяца из «Скорой» - кроме него - ушли 13 человек: восемь водителей, четыре фельдшера и один врач. Водителей, например, за прежнюю зарплату областное руководство здравоохранения заставляет выполнять техническое обслуживание машин, ездить по вызовам в Суздальский, Судогодский районы. Вместе с тем, бригад «Скорой» не хвататет даже для обслуживания владимирцев: их примерно на десяток меньше норматива. А еще этой службе приходится возить медиков из областных роддомов в Вязники, причем транспортные расходы тоже ложатся на станцию «Скорой помощи».

- Берегите кадры, - обратился на прощание Анатолий Николаевич к руководству региональной медицины. – Мы можем пройти точку невозврата, и тогда никаким вахтовым методом проблему не закроешь. Будут ездить три-четыре машины, собирать по улицам трупы.

Анатолий Николаевич также отметил, что Владимир Безруков не против того, чтобы в дальнейшем поработать вместе.

- Он предложил мне поехать отдохнуть, а потом возвращаться, - сказал Анатолий Николаевич.

Однако вот в каком качестве Мелкомукова готовы в перспективе взять на работу, в облздраве не уточнили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах