
По мнению Безрукова, ситуация со строительством перинатального центра сегодня выглядит следующим образом.
- Здание находится в муниципальной собственности и только город Владимир может ответить на вопрос, когда оно будет введено в эксплуатацию. Администрация области со своей стороны прилагает все необходимые усилия. 80 миллионов рублей по программе модернизации, предназначенные на оборудование этого здания, лежат неосвоенные – до тех пор, пока власти города не примут ответственное решение и не достроят муниципальный объект.
Как отметил директор областного департамента здравоохранения, позиция администрации города по отношению к будущему Перинатальному центру вызывает множество вопросов. Юридическая служба горадминистрации не дает согласия на выделение из бюджета 15 млн.рублей для решения этого вопроса, безосновательно полагая такое выделение средств нецелевым. Губернатор Николай Виноградов принял решение о выделении указанной суммы - 15 млн.рублей – из областного бюджета. Тем не менее, городские власти отказываются от этих денег и попросту игнорируют решение проблемы, по-прежнему ссылаясь при этом на мнимые финансовые нарушения. При этом администрация региона убеждена, что забывать об интересах жителей города в любой ситуации недопустимо и объект, которого ждут молодые мамы Владимира должен быть достроен в ближайшее время.
Владимир Безруков также сообщали, что министерство здравоохранения РФ утвердило комплекс мероприятий по региональной программе модернизации здравоохранения на 2012 год. Объем ее финансирования составил 2 млрд. 807 млн. рублей.
В рамках программы запланировано приобретение современного диагностического оборудования на сумму более чем 824 млн. рублей. Также намечено проведение капитального ремонта в 13 учреждениях здравоохранения (на эти цели выделяются 456 млн. рублей), внедрение современных информационных систем (157,7 млн. рублей), 34 новых стандартов оказания медпомощи и проведение диспансеризации 14-летних подростков (более 1 млрд. рублей).
Федеральный фонд ОМС с 2013 года повышает нормативы финансирования лечебных учреждений. Администрация области уже дополнительно направила на эти цели 200 млн.рублей. Владимир Безруков отметил, что это позволило, в том числе, увеличить количество больничных коек в ряде медучреждений. Запланирован 40%-й рост стимулирующих выплат для сотрудников стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть