aif.ru counter
73

Владимирские власти намеренно игнорируют проблему завершения строительства перинатального центра?

По мнению Безрукова, ситуация со строительством перинатального центра сегодня выглядит следующим образом.

- Здание находится в муниципальной собственности и только город Владимир может ответить на вопрос, когда оно будет введено в эксплуатацию. Администрация области со своей стороны прилагает все необходимые усилия. 80 миллионов рублей по программе модернизации, предназначенные на оборудование этого здания, лежат неосвоенные – до тех пор, пока власти города не примут ответственное решение и не достроят муниципальный объект.

Как отметил директор областного департамента здравоохранения, позиция администрации города по отношению к будущему Перинатальному центру вызывает множество вопросов. Юридическая служба горадминистрации не дает согласия на выделение из бюджета 15 млн.рублей для решения этого вопроса, безосновательно полагая такое выделение средств нецелевым. Губернатор Николай Виноградов принял решение о выделении указанной суммы - 15 млн.рублей – из областного бюджета. Тем не менее, городские власти отказываются от этих денег и попросту игнорируют решение проблемы, по-прежнему ссылаясь при этом на мнимые финансовые нарушения. При этом администрация региона убеждена, что забывать об интересах жителей города в любой ситуации недопустимо и объект, которого ждут молодые мамы Владимира должен быть достроен в ближайшее время.

Владимир Безруков также сообщали, что министерство здравоохранения РФ утвердило комплекс мероприятий по региональной программе модернизации здравоохранения на 2012 год. Объем ее финансирования составил 2 млрд. 807 млн. рублей.

В рамках программы запланировано приобретение современного диагностического оборудования на сумму более чем 824 млн. рублей. Также намечено проведение капитального ремонта в 13 учреждениях здравоохранения (на эти цели выделяются 456 млн. рублей), внедрение современных информационных систем (157,7 млн. рублей), 34 новых стандартов оказания медпомощи и проведение диспансеризации 14-летних подростков (более 1 млрд. рублей).

Федеральный фонд ОМС с 2013 года повышает нормативы финансирования лечебных учреждений. Администрация области уже дополнительно направила на эти цели 200 млн.рублей. Владимир Безруков отметил, что это позволило, в том числе, увеличить количество больничных коек в ряде медучреждений. Запланирован 40%-й рост стимулирующих выплат для сотрудников стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах