aif.ru counter
128

Умерший от вируса H1N1 ковровчанин не был привит от гриппа

Владимир, 28 февраля – АиФ-Владимир. Умерший от свиного гриппа 43-летний ковровчанин Владимир Рысев не был привит от гриппа, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Между тем, уточнили в ведомстве, с 2010 медики используют вакцину, в которую входит три штамма вируса гриппа: штамм гриппа типа B, H3N2, а также непосредственного штамм «свиного» гриппа – H1N1. 

Специалисты поясняют, что прививка если не предохранит от самого заболевания, то совершенно точно снизит риск осложнений, которыми так опасен грипп, причем не только свиной.

Официальный диагноз, который поставили ковровчанину - вторичная двусторонняя пневмония, вызванная вирусом «свиного» гриппа. Специалисты лаборатории управления выявили в крови пациента вирус H1N1. Мужчина скончался 21 февраля. Он почувствовал себя плохо 14 февраля, 16 числа обратился к врачу. Затем два дня лечился дома, но состояние становилось все хуже. 18 февраля больного госпитализировали в стационар, ночью перевели в реанимацию, однако спасти пациента медики все-таки не смогли.

Чиайте также: Свиной грипп: врачи скрывают диагнозы, чтобы не сеять панику >>>

В текущем году это первый и, к счастью, единственный в области случай гибели от «свиного» гриппа. В прошлом году в регионе, правда, вообще никто не умер от вируса H1N1. А вот когда штамм только появился, его жертвами стали около 20 жителей области в 2009-м и столько же – в 2010-м году. В основном от «свиного» гриппа погибали беременные женщины и молодые люди, имевшие серьезные хронические заболевания, при которых снижен иммунитет.

Жертвами «свиного» гриппа чаще всего становится молодежь. По неофициальным данным, это связано с тем, что штамм H1N1 некогда циркулировал в области, поэтому пожилые люди имеют иммунитет против этого вируса.

Проведенные сотрудниками управления Роспотребнадзора исследования показали, что сегодня коллективный иммунитет против вируса H1N1 имеют лишь 22% населения (каждый 5-й житель области), по другим штаммам цифры намного выше, более 40% и более 60%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах