Владимир, 28 февраля – АиФ-Владимир. Умерший от свиного гриппа 43-летний ковровчанин Владимир Рысев не был привит от гриппа, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Между тем, уточнили в ведомстве, с 2010 медики используют вакцину, в которую входит три штамма вируса гриппа: штамм гриппа типа B, H3N2, а также непосредственного штамм «свиного» гриппа – H1N1.
Специалисты поясняют, что прививка если не предохранит от самого заболевания, то совершенно точно снизит риск осложнений, которыми так опасен грипп, причем не только свиной.
Официальный диагноз, который поставили ковровчанину - вторичная двусторонняя пневмония, вызванная вирусом «свиного» гриппа. Специалисты лаборатории управления выявили в крови пациента вирус H1N1. Мужчина скончался 21 февраля. Он почувствовал себя плохо 14 февраля, 16 числа обратился к врачу. Затем два дня лечился дома, но состояние становилось все хуже. 18 февраля больного госпитализировали в стационар, ночью перевели в реанимацию, однако спасти пациента медики все-таки не смогли.
Чиайте также: Свиной грипп: врачи скрывают диагнозы, чтобы не сеять панику >>>
В текущем году это первый и, к счастью, единственный в области случай гибели от «свиного» гриппа. В прошлом году в регионе, правда, вообще никто не умер от вируса H1N1. А вот когда штамм только появился, его жертвами стали около 20 жителей области в 2009-м и столько же – в 2010-м году. В основном от «свиного» гриппа погибали беременные женщины и молодые люди, имевшие серьезные хронические заболевания, при которых снижен иммунитет.
Жертвами «свиного» гриппа чаще всего становится молодежь. По неофициальным данным, это связано с тем, что штамм H1N1 некогда циркулировал в области, поэтому пожилые люди имеют иммунитет против этого вируса.
Проведенные сотрудниками управления Роспотребнадзора исследования показали, что сегодня коллективный иммунитет против вируса H1N1 имеют лишь 22% населения (каждый 5-й житель области), по другим штаммам цифры намного выше, более 40% и более 60%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть