aif.ru counter
245

Жителей области одолели шершни

Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Жители частного сектора и дачники все лето страдали от нашествия шершней, и неоднократно обращались в подразделения МЧС Владимирской области с просьбой ликвидировать гнезда насекомых. По данным пресс-службы регионального ведомства, чаще всего подобные просьбы поступали от жителей Юрьев-Польского района.

Спасатели предупреждают, что шершни – крайне опасны. Это самые крупные осы, чей яд содержит ацетилхолин, воздействующий на нервную систему человека, а аллергические реакции на укус могут привести к смерти.

Если вас укусил шершень, надо обработать место укуса 9% уксусной кислотой или нашатырем, соком петрушки, одуванчика или валидолом. Приложить лед. Стоит принять и противоаллергенный препарат - супрастин, тавегил, димедрол, фенкорол или пипольсен. Если реакция на укус тяжелая, необходимо дополнительно принять анальгин или амидопирин и немедленно обратиться в больницу.

Наиболее эффективными химическими препаратами (ядами), которые используются для борьбы с осами и шершнями, являются производные дихлофоса и хлорофоса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах