106

Готовимся к Новому году: полезные советы для женщин

Глаза

Если вы провели предыдущую ночь за варкой холодца, а день за приготовлением рыбы под маринадом, к вечеру круги и отеки под глазами вам гарантированы.

● Справиться с этой проблемой поможет компресс из настоя шалфея. Заварите 1 ч. ложку в 100 мл кипящей воды и закройте сосуд крышкой на 15 минут. Одну часть остудите в холодильнике, а другую слегка подогрейте. Затем смочите в подогретом настое два небольших кусочка ваты и положите их на закрытые глаза. Через 10 минут сделайте холодный компресс. Попеременно прикладывайте к глазам компресс то из горячего, то из холодного отвара (каждый по 7–10 минут).

● С припухлостью век лучше всего бороться при помощи картофельной маски. Возьмите вымытый, но нечищеный сырой картофель и потрите его на мелкой терке. Затем 2 ч. ложки получившегося пюре смешайте с 2 ч. ложками муки и 1 ст. ложкой молока. После чего наложите маску на веки и держите ее в течение 15–20 минут.

● Хорошо улучшает кровообращение маска из кориандра, огурца и сметаны. Возьмите 2 ч. ложки мелконарезанного кориандра и огурца и размешайте их в 1 ст. ложке сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз примерно на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

● Эффективно действует против мешков под глазами маска из листьев петрушки. Мелко нарежьте свежие зеленые листья и наложите их на отекшую кожу. Потом накройте глаза влажными ватными тампонами и оставьте маску на 15–20 минут.

Лоб и щеки

Вернуть лицу здоровый румянец, разгладить мелкие морщинки, а заодно и защитить кожу от мороза в новогоднюю ночь помогут такие маски.

● Овсяная. Возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залейте 1/3 стакана горячего молока. Теплую массу нанесите толстым слоем на лицо и шею. Маска прекрасно тонизирует кожу.

● Медовая. Мед (2 ст. ложки) смешайте с 2 ложками муки и 1 яичным белком – при жирной коже или желтком – при сухой коже. Полученную массу наносят на лицо, держат до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после чего смывают сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает кожу и улучшает кровообращение, а значит, и цвет лица. Однако она противопоказана при расширении сосудов.

● Банановая. 1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ч. ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Все хорошо перемешав, нанесите на 15 минут на кожу лица. В мороз эта маска хорошо поддержит кожу, не даст ей покраснеть и начать шелушиться. Дело в том, что мякоть банана представляет собой прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой, раздраженной кожи.

Губы

Если губы потрескались, а в мороз это нередкость, аккуратно нанести на них помаду – почти непосильная задача. А потому перед праздником неплохо побаловать свои губки смягчающими масками.

● Творожная. Половину чайной ложки жирного домашнего творога хорошенько разотрите с 1 ч. ложкой сливок и наложите полученную маску обильным слоем на поверхность губ. Через 10–15 минут смойте маску и смажьте губы гигиенической помадой. Творог можно смешивать не только со сливками, но и с растительным маслом, молоком, с морковным, огуречным или свекольным соком.



● Яблочная. Натрите на мелкой терке кусочек сладкого яблока, очищенного от кожуры. Разотрите небольшое количество полученной массы с 0,5 ч. ложки сливочного масла и нанесите этот состав на губы на 15 минут.

Нос

К сожалению, на морозе он частенько приобретает кумачовый оттенок. Чтобы в новогоднюю ночь даже на улице оставаться безупречной, воспользуйтесь отваром копытника (сбор можно купить в аптеке).

● 5 ст. ложек сухих листьев копытника залейте кипятком, дайте настояться 20 минут и процедите. Когда отвар остынет до комнатной температуры, окуните в него ватный тампон и протрите им нос. Вытирать лицо после процедуры полотенцем не нужно, пусть кожа впитает этот настой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах