2606

Бобрикова не разрешила никому рассказывать о состоянии здоровья – Туманова

Владимир, 5 августа – АиФ-Владимир. Главврач владимирского областного перинатального центра Надежда Туманова в разговоре с журналистами заявила о том, что Анна Бобрикова, два месяца находящаяся в коме после родов в медучреждении, накануне родоразрешения запретила врачам рассказывать родственникам что-либо о состоянии своего здоровья.

«Все наши беременные, все наши роженицы, поступающие в центр, оформляют, как и в других лечебных заведениях, информированное добровольное согласие на предоставление информации. То есть, кому из родственников они доверяют предоставление информации. В данной ситуации Анна не разрешила предоставлять информации никому, о чем письменно оформлено в документации. Именно поэтому информацию предоставить мужу мы не могли», - сказала Туманова.

Главврач центра также добавила, что в день родоразрешения, 10 июня, муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин в медучреждение не звонил и ни с кем из медиков не разговаривал. Он поинтересовался тем, насколько благополучно прошли роды, лишь утром 11 июня. Разговаривал непосредственно с Тумановой. Главврач, исходя из воли Бобриковой, предоставила супругу минимальную информацию о состоянии здоровья Анны. Плаксину сообщили, что во время родов у его жены открылось кровотечение, и оно было остановлено. Теперь женщине требуется перевод в областную клиническую больницу - по показаниям.

Кроме того, Туманова сообщила журналистам, что Аня встала на учет по беременности поздно, а наблюдалась у врачей нерегулярно.

«Могу сказать, что Аня проверялась нерегулярно, на учет встала поздно. Обычно беременные женщины встают на учет до 12 недель, чтобы получить максимум обследований и решить вопрос о дальнейшем течении беременности. В данном случае была поздняя явка, не знаю, с чем это связано», - подытожила главврач перинатального центра.

По словам Надежды Геннадьевны, ежегодно во Владимирской области во время родов происходит до 20 случаев, как в истории с Анной Бобриковой, поскольку родоразрешение – процесс непредсказуемый.

«Все мы знаем, как роды начинаются, но никто не знает, как они закончатся, и тяжелой акушерской патологии никто не отменял. Что возникло именно у Анны. Такое грозное, тяжелое осложнение - кровотечение. Все доктора были на месте и оказывали помощь», - подчеркнула Туманова.

Сергей Плаксин уверен, что главврач перинатального центра лукавит, а документы о неразглашении информации, которая якобы подписала его супруга, - «липа». Отношение мужа Анны к происходящему очевидно из одного-единственного комментария, который он оставил у себя на странице «ВКонтакте» над видеозаписью монолога Тумановой: «Без комментариев... Подпись мы проверим. Слышала бы моя Аня. Она бы ей…», - написал мужчина.

По факту случившейся трагедии с Анной Бобриковой проводится проверка различными ведомствами, а также общественниками и депутатами. Последние лично побывали вчера в перинатальном центре. Сопровождала комиссию директор облздрава Юлия Арсенина. Гости посмотрели оборудование, пообщались с персоналом учреждения, а также роженицами и однозначно встали на сторону медиков.

«Как нам пояснило руководство перинатального центра, несмотря на немалое количество пациенток, всем оказывается необходимая помощь. Более того, нам показали операционные, оснащенные современным оборудованием, которое постоянно используется. По крайней мере,  здесь есть все необходимое, чтобы оказать профессиональную помощь, даже в самых серьезных случаях»,  - прокомментировала увиденное вице-спикер ЗС Ольга Хохлова и призвала будущих мамочек вовремя посещать врача и в период беременности проходить все необходимые обследования, дабы исключить любые негативные последствия.

В ближайшее время должны быть завершены проверки со стороны медицинских ведомств и правоохранителей. Состояние здоровье они будут оценивать на всех этапах: до беременности, во время беременности – насколько внимательно женщину наблюдали врачи консультации, - будет дана оценка работы медиков перинатального центра и ОКБ, на базе которого, кстати, планируют открыть еще один перинатальный центр.

Сергей Плаксин уже заявил в соцсетях, что «Результаты проверки департамента Кирюхина для нас не имеют никакого значения. Ждем официальных результатов проверки от страховой компании, от Росздравнадзора, а, самое главное, - от Следственного комитета».

Напомним, 32-летняя жительница Владимира Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Анна потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны отек мозга, она не приходит в сознание. Новорожденный сын сейчас находится с мужем и мамой Ани.

Супруг женщины уверен, что трагедия с Анной произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у жены было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в случившемся. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах