1910

Муж Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов, требует отставки Кирюхина

Владимир, 26 июля – АиФ-Владимир. Сергей Плаксин, муж 32-летней Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов во владимирском перинатальном центре, начал в Интернете сбор подписей за отставку главы департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина и главврача перинатального центра Надежды Тумановой.  

Петицию планируется отправить министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и губернатору владимирского региона Светлане Орловой.

Документ размещен на сайте Сhange.org. Плаксин изложил в нем историю родов своей жены. Женщина родила здорового мальчика, а потом у нее открылось кровотечение. Плаксин полагает, что врачи из-за своей халатности вовремя не оказали помощь супруге, в результате чего Анна потеряла много крови. Когда медики стали принимать меры, время уже было упущено: молодой маме пришлось удалить матку, у женщины отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Пациентка впала в кому. Ее перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой состояние женщины оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии, где Бобрикова до сих пор находится без сознания. Новорожденный сын сейчас с мужем и мамой Ани.

«11.07.2016 года, спустя ровно месяц после трагедии, мне удалось добиться проведения консилиума врачей во главе с известным профессором нейрореаниматологом. После консилиума последний мне сообщил страшную правду, что у моей жены уже месяц мозг не подает никаких признаков жизни, и он не знает, как ее в таком состоянии перевезли в Москву.  

По моему мнению, состояние моей Ани это результат действий или бездействий врачей,  о чем свидетельствуют многие факторы, в том числе и то, что обстоятельства трагедии до сих пор целенаправленно скрываются. Более того, врачи пытались обвинить в случившемся пострадавшую. Отвечая на мои вопросы, они говорили, что женщине в 32 года уже поздно рожать.

Я не пошел на поводу у наших чиновников и медицинских работников и поделился с людьми своей историей. Как оказалось, мой случай во Владимирской области был далеко не единичным», - пишет Сергей в своей петиции.

Плаксин отмечает, что «вся медицинская корпорация закрыта от простых людей пресловутой врачебной тайной. Они, безусловно, будут защищать, выгораживать друг друга, перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов». Мужчина уверен, что такая ситуация связана, прежде всего, с некомпетентностью главы регионального здравоохранения Александра Кирюхина. Также, по мнению Плаксина, со своими обязанностями не справляется и Надежда Туманова, именно поэтому они «должны сами уйти в отставку или быть отправлены в нее руководством области». Сергей попросил «всех неравнодушных граждан» подписать его петицию.

Документ был опубликован два дня назад. К двум часам 26 июля его подписали около 700 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах