5072

В спасении роженицы, впавшей в кому, участвовало пол-Владимира - Кирюхин

Екатерина Христозова / АиФ

Владимир, 17 июня – АиФ-Владимир. Директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин рассказал, что в спасении Анны Бобриковой, которая впала в кому после родов в областном перинатальном центре, участвовало пол-Владимира: 40 врачей и доноры.

После родов у женщины открылось сильное кровотечение, пришлось вырезать матку, Аня была на грани жизни и смерти. Сначала ее перевели в реанимацию, а затем на вертолете доставили в московский НИИ Гематологии.

«Работали все выходные. Более 40 врачей было привлечено, станция переливания крови работала, доноры, потому что пришлось переливать большое количество крови. Ситуация крайне сложная была. Врачи проводили дифференциальный диализ, советовались с федеральными клиниками. Машина реанимации целый день была готова. Искали тот момент, когда можно было перевезти пациентку в федеральную клинику в Москве. Все мы сосредоточены вокруг этой женщины ради ее спасения», - рассказал глава департамента здравоохранения.

Между тем муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин скептически относится к действиям врачей и выложил в Интернете пост, в котором обвиняет медиков в том, что они скрывали от него правду, долгое время не рассказывая об истинном состоянии здоровья супруги.

«Перед родами Аня 7 дней лежала в роддоме. Анализы были отличные. Готовность к родам абсолютная. Я лично ее провожал на роды вечером в прекрасном самочувствии и настроении. Родила без кесарева, сама. 10 июня в 17-45. Мальчик 3,5кг.  В областную реанимацию из роддома ее только через сутки перевезли. Уже в критическом состоянии. В роддоме с ней что-то сделали. Мне врали, что все хорошо у нее и отказывались разговаривать со мной. Третьи сутки она борется за жизнь!!! Сегодня ее сердце не билось 30 минут. Врачи реанимации смогли ее спасти, но она в коме в крайне тяжелом состоянии. Но все еще жива и снова появилась искорка надежды! Молитесь за нее! Слова имеют силу», - написал Сергей на странице жены в соцсети «ВКонтакте».

Он также рассказал, что беременность у Ани «протекала идеально. Даже токсикоза не было». И новость, которую он получил через несколько дней после родов о состоянии здоровья жены, стала просто шоком.

«15 июня 2016 жизнь в моей жене едва теплилась. Я по-прежнему был в полном неведении, что с ней произошло в роддоме и почему главврач роддома так напугана. Сегодня мне сообщили, что Аню на вертолете увезли в Москву, и на этом же вертолете полетел начмед того самого роддома, где изувечили мою жену. Мне даже не сообщили об этом. Я остался один с новорожденным сыном на руках и убитой горем тещей. И от отчаяния решил написать свою историю. На этом вертолете должен был я лететь, а не человек, по вине которого моя жена пятый день в коме. Вам так не кажется? Сначала мне лгали, потом хамили, а теперь просто увезли полуживое тело моей жены в неизвестном направлении! Предполагаю, что мою Анечку после родов просто забыли. Она истекла кровью. А когда спохватились, то решили сами оперировать, чтобы скрыть свою халатность. Мне сказали, что ночью из областной больницы в роддом был вызван хирург, который вырезал моей жене матку и я не знаю, что еще с ней сделал. Все это время мне лгали. Вижу, что происходит сокрытие медицинского преступления и искажение документации руководством первого роддома. И не могу пробить эту стену. Мне даже ребенка отдали с боем. Хотели и его больным сделать по документам, видимо. Ведь у «больной» женщины не может родиться здоровый ребенок. Все что мне разрешили, это стоять часами у здания реанимации и смотреть в окна на 6 этаже», - опубликовал сообщение Плаксина портал «Твойгород24».

В свою очередь Кирюхин заявил, что «течение беременности было не таким безоблачным, муж это может быть не понимает, но у нас есть документы, которые говорят, что были проблемы, и в детстве были проблемы… Поэтому, насколько эти болезни повлияли, пока что сейчас сказать невозможно – это требует анализа». По мнению главы департамента здравоохранения, во время беременности могла проявиться и скрытая врожденная патология, о которой ранее не знали ни медики, ни пациентка.

Кирюхин пообещал проверить все факты, о которых рассказал Сергей Плаксин в своем заявлении, поданном в облздрав. Проверку будет проводить специальная комиссия, которой предстоит оценить действия медиков. Но лично от себя чиновник добавил, что дело врачей спасать жизни пациентов, в первую очередь, и только потом – давать объяснения родственникам относительно состояния здоровья своих подопечных.

«Все наши мысли были сосредоточены на спасении этой женщины, а мы сейчас разбираемся, что сказали мужу, почему муж не знал. Несопоставимые вещи. 40 врачей вырывали, вытаскивали женщину из лап смерти, а мы разбираемся о том, что знал муж. Но если он  считает, что его знания главные, тогда мы разберемся, правы или не правы врачи», - заявил главврач, добавив, что скрывать медикам было нечего.

Плаксин в ответ на заявление Кирюхина отметил, что глава департамент здравоохранения лишь подтвердил его опасения о возможной фальсификации медицинских документов.

Информацию о том, что у Ани было не все в порядке со здоровьем, Сергей назвал «ложью», которую медики продвигают, чтобы «сохранить свои места».

«Все медицинские документы в их руках. Но часть документов все же у меня есть, которые им не переписать!!! Друзья! Помогите мне добиться правды!!!! Моя жена абсолютно здорова. И в детстве и перед родами. В случившемся чиновники обвинили саму Анечку, которая уже столько страданий перенесла. Вместо того, чтобы искать настоящие причины, они выдумывают несуществующие диагнозы!!! Не спустим им с рук! Я пойду до конца!!!!», - написал «ВКонтакте» Сергей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах