Владимир, 15 октября, АиФ-Владимир. Трагедия произошла в деревне Волковойно. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Владимирской области, около 1 часа ночи 12 октября мама 3-месячного малыша заметила у сынишки затрудненное дыхание и вызвала «скорую». Приехавшие врачи сделали все возможное, но спасти жизнь ребенка так и не удалось. По первоначальному мнению специалистов, новорожденный умер в результате «синдрома внезапной смерти».
Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для выяснения точной причины смерти ребенка назначены все необходимые исследования.
Установлено, что ребенок жил в полной благополучной семье, получал необходимый уход.
Кстати, за последние два года на территории Владимирской области это уже 9 случай внезапной смерти маленьких детей. В начале июня этого года в Судогодском районе умер мальчик в возрасте 1 года 10 месяцев.
При этом во всех без исключения случаях судебно-медицинские эксперты констатировали у малышей многократное увеличение вилочковой железы. В анамнезе также отмечались такие факторы смерти, как имунно-эндокринная дисфункция, иммунодефицит, нарушение функций надпочечников и ряд других изменений состояния здоровья малолетних детей. В ходе исследования обстоятельств их гибели установлено, что все они находились под наблюдением детских врачей. Вместе с тем, приведенные отклонения состояния здоровья не диагностировались прижизненно.
Полагая, что педиатры не должны работать «по старинке», следственное управление предложило ориентировать медицинское сообщество на тщательное наблюдение за развитием у детей раннего возраста иммунной и эндокринной систем с привлечением профильных специалистов и использованием высокотехнологичной медицинской техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть