679

Стали известны подробности гибели во Владимире 10-месячного малыша

Владимир, 21 октября – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает подробности трагедии, которая произошла 14 октября во Владимире, когда по недосмотру родителей погиб 10-месячный мальчик.

Напомним, что по факту смерти ребёнка сейчас проводится доследственная проверка.

По предварительным результатам проверки установлено, что около 2 часов ночи 14 октября родители покормили маленького сына заранее приготовленной самодельной смесью на основе кефира и положили спать. У ребёнка, лежавшего на животе, произошла самопроизвольная рвота, остатки которой попали в дыхательные пути. 

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

Около 7 часов утра того же дня отец мальчика вызвал домой для себя «скорую» - у мужчины начались сильные боли в спине. Прибывшие врачи обратили внимание на неестественную позу малыша и обнаружили, что мальчик умер. 

По предварительному экспертному заключению физически ребёнок соответствовал уровню развития, каких-либо повреждений на теле не обнаружено. 

Эксперты уточнили, что смерть мальчика наступила в результате асфиксии рвотными массами. 


Как мы уже сообщали, семья живёт в комнате общежития с тремя маленькими детьми. В семье низкий материальный достаток, 25-летние родители постоянно употребляют спиртные напитки. Единственный доход семьи - непостоянный заработок отца семейства в такси. 
Всяческую поддержку в воспитании и содержании внуков принимает бабушка, которая работает в социальной сфере. 

В Следкоме сообщают, что неблагополучная семья состоит на учёте, как находящаяся в социально-опасном положении. Органами системы профилактики родители неоднократно привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. 
После случившейся трагедии двух старших детей, которым 5  лет и 1 год, органы опеки изъяли из семьи, дети помещены в социальное учреждение. 
Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С места происшествия для проведения экспертиз изъяты вещи и предметы, в том числе остатки питания, которым кормили малыша. 

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах