aif.ru counter
173

Ковровчанин убил доской пенсионерку

Владимир, 7 ноября – АиФ-Владимир. 23-летний ранее судимый ковровчанин Анатолий Комендантов убил и обокрал 72-летнюю пенсионерку. Мужчину признали виновным по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «кража» (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, в марте 2013 года Комендантов вышел из колонии, где отбывал срок за кражу, и вернулся домой. Молодой человек не стал устраиваться на работу и снова начал воровать.

В ночь с 16 на 17 марта пьяный ковровчанин отправился на «дело», прихватив с собой деревянную доску.  Мужчина постучал ею в окно дома местной жительницы для того, чтобы узнать, есть ли в помещении люди. В окно никто не выглянул. Тогда преступник разбил доской окно и проник внутрь. На шум в прихожую вышла хозяйка и начал ругать парня. Женщина использовала, в том числе, слова, которые в преступном мире являются для мужчин оскорбительными.

 Комендантов ударил пенсионерку несколько раз доской по голове, причинив ей травмы, не совместимые с жизнью.

После этого парень покинул место преступления, прихватив с собой мобильный телефон, женскую сумочку и 12 тысяч рублей.

Преступника поймали уже через несколько дней – служебная собака, которую полицейские привели на место убийство, взяла след и навела правоохранителей на Комендантова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах