aif.ru counter
205

Жителя Александровского района будут судить за убийство 86-летней женщины

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. 36-летний житель Александровского района предстанет перед судом за убийство 86-летней женщины, которую он забил молотком по голове.

Мужчину обвиняют в убийстве, сопряженным с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и непосредственно в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, обвиняемый часто ездил рыбачить на водоем, расположенный в одном из населенных пунктов Александровского района. Там он «присмотрел» дом, в котором жила одинокая престарелая женщина, и задумал ее обокрасть.

15 октября 2012 года в надежде на то, что пенсионерка хранит в доме сбережения, злоумышленник приехал в деревню и проник в дом потерпевшей. Услышав шум, старушка вышла навстречу неожиданному гостю. Мужчина внезапно ударил хозяйку рукой по голове и потребовал указать место, где хранятся деньги. 

Не найдя ценностей, обвиняемый нанес потерпевшей множественные удары молотком и стал обыскивать помещения. Заметив, что жертва все еще жива, он вновь стал бить ее по голове молотком. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления. 

850 рублей и икона – это все, чем злоумышленник смог поживиться. Икону он впоследствии продал за 10 тысяч рублей. 
Правоохранители смогли раскрыть преступление через год - 22 октября 2013 года. Собирая доказательства по делу, следователи допросили свыше 50 свидетелей, провели 18 различных судебных экспертиз, среди которых молекулярно-генетическая по следам, обнаруженным на орудии убийства и психологическая по личности обвиняемого. 
По ходатайству следствия суд избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде заключения под стражу. 
Эксперты признали мужчину вменяемым, страдающим расстройством личности, осложненным синдромом алкогольной зависимости. 
Сейчас дело мужчины передано во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу. По ходатайству обвиняемого уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах