Владимир, 8 ноября, АиФ-Владимир. Руководители трех предприятий региона, на которых были заведены уголовные так называемые «налоговые» дела, в сентябре и октябре добровольно перечислили в бюджет задолженность свыше 35 миллионов рублей. Законодательством для фигурантов подобных дел предусмотрено прекращение уголовного преследования в случае, если отдадут государству долг.
Как сообщает СК по Владимирской области, на протяжении трех лет руководитель ОАО «Вязниковский молококомбинат» Наталия Соколова заключала фиктивные договора на поставку продукции с организацией, не ведущей фактическую деятельность. Таким способом директор скрыла реально полученный предприятием доход, что привело к уменьшению взыскания налога на добавленную стоимость. В ходе следствия, Соколова возместила причиненный ущерб и перечислила в бюджет почти 18 миллионов рублей.
При расследовании другого дела к уголовной ответственности привлечена ИП из Гуся-Хрустального Татьяна Казанцева. В городе стеклоделов женщина осуществляет издательскую деятельность, а также в сфере трансляции телевидения и радиовещания, оптовую и розничную реализацию печатной продукции. В период с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года Казанцева реализовала 13 квартир, получила дополнительный доход, который отразила в налоговой декларации как физическое лицо, уклонившись от уплаты налогов от совершенных сделок в рамках общей предпринимательской деятельности. В ходе следствия индивидуальный предприниматель полностью возместила в бюджет ущерб в размере 1 миллиона 254 тысяч рублей.
Продолжается расследование уголовного дела в отношении одного из предприятий Александровского района в сфере химической промышленности. По версии следствия, в период с 2007 по 2010 годы руководители ООО, используя фиктивный документооборот с фирмами-однодневками, уменьшали налогооблагаемую базу по уплате налогов на добавленную стоимость и прибыль. В результате они недоплатили в бюджет налогов, пеней и штрафов на сумму свыше 37 миллионов рублей. Судебным приставам пришлось арестовать имущество предприятия и удалось возместить в бюджет чуть более 16 миллионов рублей. А 21 миллион 306 тысяч рублей так пока и числятся в качестве долга.
Между тем Следственный комитет по Владимирской области обращается к предпринимателям региона и заявляет, что «в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа. А при аналогичных условиях в срок до 2 января 2014 года в целях прекращения уголовных дел подозреваемые и обвиняемые в совершении экономических преступлений вправе воспользоваться постановлениями ГосДумы Федерального Собрания Российской Федерации от 02 июля 2013 года № 2559-6 ГД и № 2562-6 ГД «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения Постановления «Об объявлении амнистии».
80
Предприниматели-должники выплатили в бюджет больше 35 млн рублей
Также вам может быть интересно
-
Владимирский бизнесмен не заплатил в горбюджет более 2 млн рублей налогов
-
Предприятия региона задолжали в ПФР более одного млрд рублей
-
Можно ли уладить спор по налоговым платежам, не доводя дело до суда?
-
Гусевская предпринимательница подозревается в уклонении от уплаты налогов
-
Директор коммунальной фирмы в Муроме вернул в бюджет 4,5 рублей налогов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть