258

Во Владимире бизнесмена будут судить за уклонение от уплаты налогов

Александр ФИРСОВ / АиФ-Волгоград

Владимир, 7 ноября — АиФ-Владимир. Экс-директор владимирской фирмы «Константа» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в крупном размере и мошенничество.

В Следственном комитете по Владимирской области сообщили, что в результате действий Михаила Бабаева бюджет РФ недополучил свыше 12,5 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бизнесмена завершено.

Выяснилось, что в октябре 2006 года Бабаев единолично начал управлять ООО «Константа». Фирма работала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что дела в бизнесе шли неплохо, платить налоги в полном объёме бизнесмен не желал. Для этого Бабаев спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов.


По разработанной им схеме, Бабаев, в целях уменьшения налогооблагаемой базы, заключил фиктивные договоры субподряда с 13 несуществующими московскими фирмами. Их номинальными руководителями были люди, ведущие асоциальный образ жизни а также лица, осуществлявшие незаконную регистрацию предприятий. Кроме того, бизнесмен оформил поддельные бухгалтерские документы.
С 2007 по 2009 годы внося в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, Бабаев не выплатил в бюджет свыше 12,5 миллионов рублей.
Кроме того, в 2007 году после заключения договоров с ООО «Ставровский комбинат «Спорт» на монтаж системы вентиляции и электрических сетей в одном из помещений цеха, Бабаев совершил мошенничество, похитив деньги из бюджета России в форме незаконного возмещения НДС.

Действуя аналогичным образом, он создал фиктивный документооборот с якобы привлеченными субподрядными организациями Москвы и в последующем подал в налоговые органы фиктивную документацию.
В результате этих действий он получил и присвоил около 300 тысяч рублей возвращённого из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость.
В ходе следствия Бабаев признал свою вину и возместил часть причинённого ущерба, перечислив в бюджет более 1,5 млн рублей.
Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Владимира.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах