aif.ru counter
162

Владимирский бизнесмен не заплатил в горбюджет более 2 млн рублей налогов

Владимир, 18 октября – АиФ-Владимир. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего владимирского предпринимателя, который, скрыв информацию об имуществе, объявил себя банкротом и не заплатил в городской бюджет налоги на сумму более 2 млн 240 тыс. рублей.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, дело было так. Как полагает следствие, в 2001 году мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В 2003 году он получил свидетельство о праве собственности на незавершенный во Владимире строительный объект – магазин. Земельный участок, на котором находилось здание, был передан предпринимателю  в аренду еще в августе 1999 года, и мужчина задолжал городу плату за нее. За период с 1 января по 20 сентября 2011 года сумма долга составила более 2 млн 240 тыс. рублей.

8 июля 2011 года бизнесмен продал за 9 млн рублей недостроенное здание магазина, которое стояло на арендованной земле, а также магазинный склад -  за 7,5 млн рублей. Кроме этого мужчина продал еще два земельных участка, находившихся во Владимире.

Через неделю после совершения сделок мужчина решил объявить себя банкротом и подал соответствующее заявление в областной арбитражный суд. Суд признал заявление обоснованным и арестовал имущество бизнесмена.

Вместе с тем, как выяснили правоохранители, с июля 2011 года по январь 2013 года индивидуальный предприниматель получил  1 млн 600 тыс. рублей за различные финансово-хозяйственные операции, но ни копейки при этом не направил в городскую казну на погашение двухмиллионной арендной задолженности.

Сейчас устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности предпринимателя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах