aif.ru counter
198

В Ковровском районе прикрыли контору, торговавшую «липовыми» больничными

Владимир, 13 ноября – АиФ-Владимир. Ковровские полицейские «накрыли» работу организации, продававшей жителям области фиктивные документы. Контора по торговле «липовыми» справками располагалась в вагончике в селе Павловское Ковровского района на трассе  «Москва-Уфа», сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Вычислили нарушителей после того, как в полицию обратились сотрудники отдела кадров одной из ковровских организаций. Они рассказали, что работница их фирмы представила им «липовую» справку о прохождении амбулаторного лечения с 23 октября по 5 ноября. В том, что документ фальшивый, кадровики выяснили лично: они позвонили в больницу, в которой их коллега якобы лечилась, и медработники заявили, что такой пациентки у них не было.

Полицейские изъяли фиктивную справку и возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Во время следствия правоохранители выяснили, где женщина купила больничный, и нагрянули к торговцам бланками с проверкой. В вагончике дознаватели изъяли системный блок, копировально–множительный аппарат, 90 различных печатей и штампов, накопительную папку с товарными чеками и папку с бланками счетов гостиниц.

По факту изготовления и сбыта поддельных документов  проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах