aif.ru counter
24.04.2012 12:55
46

Мужчину, подделавшего судебные документы, приговорили к 3,5 годам ограничения свободы

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что в начале 2010 года Филатов, у которого не было юридического образования, организовал юридическую фирму «Автозащитник». Организация не была официально зарегистрирована, в ЕГРЮЛ записи о её деятельности внесено не было.

Тем не менее, Филатов активно рекламировал свою фирму, чтобы привлечь клиентов. В июле 2010 года в организацию обратилась 68-летняя пенсионерка и попросила составить ей исковое заявление в суд. Между Филатовым и пожилой женщиной был заключен соответствующий договор, по которому пенсионерка заплатила за услугу 12 тысяч рублей. Также по указанию Филатова она передала ему более 7 тысяч рублей для оплаты госпошлины за подачу иска.

Через несколько месяцев женщина, не видя результатов работы Филатова, начала беспокоиться и звонить «юристу», интересуясь ходом рассмотрения иска в суде. Филатов, в свою очередь, заверил женщину, что иск им подан и необходимо дождаться назначения дела к слушанию. Через некоторое время он сообщил клиентке, что суд вынес решение «в их пользу» и вручил женщине копию заочного решения суда, изготовленную им самим же, подписанную якобы судьей и секретарем суда, скрепленную якобы печатью Ковровского городского суда. В дальнейшем Филатов придумывал различные причины, по которым данное решение не вступало в законную силу.

Только после того, как женщина лично обратилась в суд, обман Филатова вскрылся.

Оказалось, что подобным образом мужчина завладел деньгами еще 17 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество