
Как удалось установить, в начале 2010 года Филатов создал фирму «Автозащитник». Организация занималась оказанием юридических услуг, несмотря на то, что у ее учредителя не было юридического образования, а сама фирма не была официально зарегистрирована (в ЕГРЮЛ записи о её деятельности внесено не было).
Филатов вел агрессивную рекламную кампанию своей деятельности, и это помогало ему заполучать клиентов. Так, в июле 2010 года к «юристу» обратилась 68-летняя пенсионерка. Она попросила составить ей исковое заявление в суд. Между заказчиком и исполнителем был заключен соответствующий договор, по которому женщина заплатила за услугу 12 тысяч рублей. Также по указанию Филатова она передала ему больше 7 тысяч рублей для оплаты государственной пошлины за подачу иска.
Через несколько месяцев женщина начала переживать, что ее дело совсем не сдвинулось с места. Пенсионерка несколько раз позвонила Филатову, чтобы узнать у него, когда суд займется рассмотрением ее иска. Мужчина, в свою очередь, заверил клиентку, что иск подан и необходимо дождаться назначения дела к слушанию. Затем он стал называть женщине «конкретные даты» слушаний. Однако каждый раз непосредственно перед началом вымышленных заседаний звонил пенсионерке и объяснял, что они не состоятся по уважительной причине.
Женщина собралась уже было сама ехать в Ковровский городской суд, чтобы разъяснить ситуацию, однако неожиданно позвонил Филатов и сказал, что суд вынес решение «в их пользу». Через некоторое время горе-юрист вручил пенсионерке копию заочного решения суда, изготовленную им самим, подписанную якобы судьей и секретарем суда, скрепленное якобы печатью Ковровского городского суда.
История на этом не закончилась. На протяжении еще некоторого времени Филатов придумывал для женщины различные причины, по которым решение не вступало в законную силу.
Пенсионерка все-таки решила лично обратиться в суд за разъяснениями. И тут вскрылся обман Филатова. Как выснилось позже, подобным образом Филатов завладел деньгами еще 17 потерпевших.
Виновному назначено наказание в виде 3 с половиной лет ограничения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть