aif.ru counter
29.02.2012 11:27
50

Ковровчанин подделывал решения судов

Как удалось установить, в начале 2010 года Филатов создал фирму «Автозащитник». Организация занималась оказанием юридических услуг, несмотря на то, что у ее учредителя не было юридического образования, а сама фирма не была официально зарегистрирована (в ЕГРЮЛ записи о её деятельности внесено не было).

Филатов вел агрессивную рекламную кампанию своей деятельности, и это помогало ему заполучать клиентов. Так, в июле 2010 года к «юристу» обратилась 68-летняя пенсионерка. Она попросила составить ей исковое заявление в суд. Между заказчиком и исполнителем был заключен соответствующий договор, по которому женщина заплатила за услугу 12 тысяч рублей. Также по указанию Филатова она передала ему больше 7 тысяч рублей для оплаты государственной пошлины за подачу иска.

Через несколько месяцев женщина начала переживать, что ее дело совсем не сдвинулось с места. Пенсионерка несколько раз позвонила Филатову, чтобы узнать у него, когда суд займется рассмотрением ее иска. Мужчина, в свою очередь, заверил клиентку, что иск подан и необходимо дождаться назначения дела к слушанию. Затем он стал называть женщине «конкретные даты» слушаний. Однако каждый раз непосредственно перед началом вымышленных заседаний звонил пенсионерке и объяснял, что они не состоятся по уважительной причине.

Женщина собралась уже было сама ехать в Ковровский городской суд, чтобы разъяснить ситуацию, однако неожиданно позвонил Филатов и сказал, что суд вынес решение «в их пользу». Через некоторое время горе-юрист вручил пенсионерке копию заочного решения суда, изготовленную им самим, подписанную якобы судьей и секретарем суда, скрепленное якобы печатью Ковровского городского суда.

История на этом не закончилась. На протяжении еще некоторого времени Филатов придумывал для женщины различные причины, по которым решение не вступало в законную силу.

Пенсионерка все-таки решила лично обратиться в суд за разъяснениями. И тут вскрылся обман Филатова. Как выснилось позже, подобным образом Филатов завладел деньгами еще 17 потерпевших.

Виновному назначено наказание в виде 3 с половиной лет ограничения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество