aif.ru counter
128

В Гусь-Хрустальном будут судить полицейского за превышение полномочий

Владимир, 14 ноября, АиФ-Владимир. Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного 36-летнего Виталия Артюхова. Об этом сообщает областная прокуратура.

Как оказалось, в августе 2012 года Артюхов узнал о совершении разбойного нападения на 73-летнего местного жителя и открытого хищения имущества его 71-летней сожительницы. Понимая, что нераскрытие этих преступлений негативно отразится на показателях работы, полицейский внес заведомо ложные сведения в объяснения мужчины. Таким образом, из объяснений потерпевшего фактически следовало, что преступления и не совершалось. Так что было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

А в декабре прошлого года Артюхов не захотел заниматься расследованием кражи денег у 28-летней женщины. Полицейский говорил девушку согласиться с его версией о том, что деньги у нее и не похищались вовсе. Впоследствии она подписала незаполненный бланк объяснений, в который были вписаны ложные сведения. Впоследствии в возбуждении уголовного дела было отказано.

Уголовное дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах