aif.ru counter
71

Сотрудника наркоконтроля будут судить за превышение должностных полномочий и причастность к незаконному обороту наркотиков

Сотрудники СУ СК РФ по Владимирской области завершили расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника первого отдела оперативной службы УФСКН России по Владимирской области 34-летнего Василия Рудя, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий, а также в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, в октябре 2010 и в июне 2011 года Рудь через посредника сообщил двум жителям области о том, что у него якобы есть оперативные материалы, подтверждающие преступную деятельность последних в сфере оборота наркотиков. В обмен на «неприкосновенность» Рудь опять же через посредника просил передать ему в общей сложности 800 тыс. руб., по 400 тыс. от каждого. При последней передаче денег посредник был задержан.

Кроме того, Рудь на протяжении 2010-2011 годов на территории Владимира, ведя уголовные дела, возбужденные следственным отделом регионального УФСКН, окзывал писхологическое давление на подозреваемых, чтобы улучшить показатели своей работы. В частности, он требовал, чтобы подозреваемые закупали в любом месте и у любого лица 10-20 граммов героина, изготовляли наркотическую смесь, добавляя детский чай в наркотическое средство, прятали эту смесь на территории Владимира, а затем обращались в УФСКН, чтобы «добровольно выдать» тайник. Своими действиями Рудь подстрекал подозреваемых к совершению преступлений, предусмотренного статьей 228 УК РФ.

Незаконные действия Рудя повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в создании условий для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и создании в обществе и государстве видимости эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи для рассмотрения по существу в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах