aif.ru counter
135

Убийцу, сбежавшего из колонии-поселения, задержали в Нижегородской области

Владимир, 15 ноября – АиФ-Владимир. Сбежавший из вязниковской колонии-поселения 44-летний Андрей Надымов, осужденный за убийство, 14 ноября был задержан возле города  Заволжье Нижегородской области и помещен в ИК-4. Сейчас он находится  в штрафном изоляторе, сообщили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

Если верить самому осужденному, то он сбежал «из-за сильного душевного волнения» - жена отказалась приехать к нему на свидание. Кстати, срок за убийство мужчина тоже получил из-за любви к жене. В 2006 году, когда Надымов, уроженец Свердловской области, жил в селе Гатиха Камешковского района и еще не был женат на своей избраннице, он приревновал женщину к сопернику и убил его. Ревнивца приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Через год,  в 2007 году, он женился на женщине, из-за которой совершил убийство, а в ноябре 2012 года Надымову смягчили наказание и перевели в колонию-поселения при ИК-4. Здесь он в течение года работал в котельной. Освободиться из колонии мужчина должен был в январе 2015 года.

Накануне побега Надымов поссорился по телефону с женой, и та заявила, что не приедет к нему на длительное свидание. 10 ноября в семь часов вечера он ушел из котельной, вышел за территорию колонии, вызвал такси и уехал в Гороховец (осужденным колонии-поселения не возбраняется иметь наличные деньги и носить гражданскую одежду).

Когда сотрудники колонии поняли, что заключенный сбежал, они объявили его в розыск – информация о Надымове была направлена, в том числе, и в другие регионы. Мужчину задержали через четыре дня после побега. Из Гороховца, куда он приехал на такси, он шел пешком в сторону Нижнего Новгорода.

В отношении Надымова возбуждено новое уголовное дело. За побег ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах