aif.ru counter
108

За разбой, совершённый 15 лет назад в Коврове, мужчину посадили на 2,5 года

Владимир, 1 сентября - АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что в Коврове осудили мужчину, который совершил разбой 15 лет назад.

Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Романа Букина. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

Как следует из материалов дела, в начале января 1999 года Букин вместе с тремя своими знакомыми решили завладеть дорогостоящей иномаркой одного из ковровских бизнесменов. Для этого, вооружившись  газово-шумовым пистолетом и дубинками, молодые люди приехали в Ковров. Выследив предпринимателя, они избили его и похитили автомобиль, стоимость которого превышала 1 млн рублей.

Чтобы избежать уголовной ответственности, Букин после совершения преступления покинул Россию и был объявлен в розыск. Правда, в конце 2013 года мужчину всё-таки задержали.

С учётом обстоятельств, смягчающих наказание, суд приговорил Букина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Надо сказать, что соучастники Букина ранее также были осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах