aif.ru counter
465

Иностранец подозревается в убийстве, которое он совершил 5 лет назад

Владимир, 19 ноября, АиФ-Владимир. Молдаванин обвиняется в убийстве, совершенном еще в 2008 году на территории Меленковского района. Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, 12 апреля 2008 года в поле около села Денятино Меленковского района было обнаружено тело женщины с явными признаками насильственной смерти. В конце 2012 года следствие получило информацию, которая позволила установить личность погибшей. Ей оказалась 35-летняя жительница Ногинска Московской области - безработная, злоупотреблявшая спиртными напитками.

14 ноября 2013 года в Подольске по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений задержаны и доставлены во Владимирскую область граждане Молдовы братья Харчевниковы.

По версии следствия, в 2006 году мужчины познакомились с потерпевшей. Выяснив, что она увлекается алкоголем, братья стали уговаривать женщину продать однокомнатную квартиру в Подмосковье в обмен на жилой дом во Владимирской области. Поверив новым знакомым, рассчитывая на переезд в сельскую местность, в январе 2008 года женщина сделку купли-продажи жилья. Сделка проходила под контролем мужчин. Вырученные от сделки деньги в иностранной валюте женщина оставила на руках.

Вместе с мужчинами потерпевшая приехала в Меленковский район, где она намеревалась поселиться. Братья-молдаване оформили ей регистрацию, но вопрос с покупкой дома так и не решали. Зимой 2008 года один из братьев, Юрий Харчевников, в своем автомобиле воспользовался тем, что в состоянии сильного алкогольного опьянения женщина уснула, задушил ее. Тело перенес в поле и закопал в снег.

Юрию Харчевникову предъявлено обвинение в совершении убийства, по ходатайству следователя судом он заключен под стражу. Второй подозреваемый Игорь Харчевников проверяется на причастность к соучастию в совершении преступления.

Сотрудники полиции проверяют братьев Харчевниковых на причастность к совершению на территории других регионов России имущественных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах